我很想念她。
母亲告诉我,只要心中有信念,很快就能够见到她。
我记得上一次依偎着沉睡在母亲的怀里似乎还是一个萧瑟的秋天,待我再一次睁开惺忪的睡眼已经是万物复苏之际了。我焦急地环顾四周,想要寻找母亲的身影,却发现我们之间已是咫尺天涯,不长的一段距离,却需要我用尽一生来到达,我悲哀地低垂下头。环顾一下四周,我的小伙们大都刚刚醒来,热情而洋溢地冲我打招呼,此刻的我们还是树上刚刚萌发的嫩芽。
天气渐渐暖和,万物已是一片生机,我却有着难以掩盖的悲伤,大约是因为母亲还在一年的尽头等待,我无暇欣赏身旁的树上开出了娇艳的花苞,或是头顶终于出现久违的艳阳……这一切似乎都与我无关,我只是一个焦急地想要寻找母亲的孩子……此刻还在阳春的三月。
“扑嗒,扑嗒……”是雨滴打在耳畔的声音,冰冷的雨水将我砸醒,在这夏天的深夜里依然有着难以抑制的寒冷刺骨,我越发想念母亲的怀抱,想念母亲把我拥抱在怀中,悄声在我耳边说:“要善待生命中每一处身边的美好。”大约母亲早就知晓我们会有离别的一天,她在教我过好自己的生活……此刻是难耐的六月。
我终于体会到了生命的意义,我不再抱着敌视的态度云对待这个世界,开始留心身边的事物,哪怕是一朵云、一支花。
终于还是到了我是日思夜念的十一月,我随着凛冽的风离开这棵我终生停留的大树和陪着的朋友,又回到了母亲熟悉的怀抱,这一切的一切恍若隔世……
在院子里突然看到了一片落叶,还是深绿色的,也许是被风吹落的,便想到了树叶年复一年地过着这般的日子,从生长到落下纵然一生也无缘无悔。