小女孩作文
你相信奇迹吗?我知道很多人只是在刘谦的魔术中看到奇迹,但是你相信在几百年前安徒生笔下的小丽莎—那个穷苦的小姑娘来到了我们身边了吗?或许你不会相信,但是我亲眼所见是没有错的。
现在是20xx年,一个完全现代化的城市。我正在学校的操场上玩耍,突然一个女孩映入我的眼帘。她是那么的瘦,瘦的像柴火,她的脸色是那么的苍白,白的像一个发硬了的馒头。她的手紧紧握着一把火柴,赤着脚,还留着一头金黄色的卷发。我愣住了!这......这不是安徒生爷爷笔下的那个卖火柴的小女孩吗?就在这时我被一阵声音惊醒了,原来是一大堆同学给那个女孩送东西“小女孩,这是我最漂亮的毛衣给你。”“这是我最可爱的毛绒娃娃,希望你能喜欢”“这是......”呀!这么多人给她送东西,这时小女孩说话了:“对不起我没有钱,我买不起这些东西的!”你们能买我的火柴吗?这时我走了过去对她说:“这些东西全部都是我们送给你的,真的不用你花钱买,还有我们会买你的火柴的。”这时只见小女孩手中的火柴被换成了钱和一堆礼物。大家的举动,把小女孩深深的打动了。小女孩热泪盈眶的对大家说:“真的,真的谢谢大家,在那时只有奶奶对我这么好过。”
上课铃响了,大家一起带着小女孩来到教室里,老师看见她惊讶的说;“这...这不是那个卖火柴的小女孩吗?怎...怎么到我们这里来了。”“是啊小女孩来到我们身边了!”大家异口同声的说。老师在经过校长的同意把小女孩留在了我们班级,可是小女孩晚上怎么办?就此问题学校决定帮助她找一个温暖的家庭。小女孩激动的说:“太好了,我终于可以上学了!我终于可以有个温暖的家庭了!!我真的不是在做梦呀!”很快小女孩融入到了我们中间,可以和我们一样的生活、学习。这里才是真正没有饥饿;没有痛苦;没有烦恼的地方!
就这样那个卖火柴的小女孩永远的留在了我们身边!也留在了我们心里。小女孩笑的那么天真,过的是那么快活!因此,那个卖火柴的小女孩的经典童话,也就此改写了!