小女孩作文
有一个小女孩儿叫美丽,她从小就可以听懂动物们说话。可是她的朋友们就是不相信她。
一天,美丽在和老虎聊天时,一只小兔子突然跑了过来,它说:“我和狮子哥哥刚刚去了炎登山,看到炎登山快要喷发了,我想有可能是森林之神发怒了,就是你们不爱护环境,所以它才这么生气”。美丽说:“是的,我也发现我们人类最近破坏环境太厉害了,我回去给他们说一说吧”。
就这样美丽回到了自己居住的地方,她每天都给身边人说大家要爱护环境,可是就是没人听她的。有一天,她给隔壁的李叔叔说:“要爱护环境,不然人类会遭殃的”。但是李叔叔却对美丽说:“你管那么多干什么,不就是扔个垃圾,砍个树嘛,这小小的事情又不影响我们什么事,你说是不是呀?”美丽告诉李叔叔保护环境人人有责,但李叔叔却嘿嘿的笑了一声走开了。
就这样过了不久,森林里的动物们没有地方住了,大家一起往人类居住的市区跑去。但是他们不小心被抓到动物园,让人们参观去了。美丽很伤心,看着这一切感觉自己真没用,什么也帮不了。
有一天,忽然一阵清风吹过,被清风吹过的人们都变成了石像。美丽说:“怎么会这样,难道森林之神发怒了来惩罚人类了吗?不行,我一定要拯救人类。”美丽费了好大劲才见到了森林之神:“森林之神,请原谅人类的错误吧,请相信人类,我们知道错了,一定会改善环境的,再给人类一次机会吧。”森林之神说:“如果我解除了人类的封印,你们还是不爱护环境,那怎么办呢?”美丽说:“不会了,我们人类一定会保护环境的,请看我们的实际行动吧”。于是森林之神就给了人类一次机会,解除了封印。
恢复了正常的人们这才明白美丽之前说的原来是真的。大家谢过美丽,就开始了保护环境和美化环境的工作,动物们也回到了森林里,只见现在的街道整齐干净,天也蓝了,草更绿了,道路两边种满了漂亮的小草、小花。就这样,美丽和大家一起保护环境,大自然变得更美了,小树、小花也更多了,人类也和大自然成了好朋友。