海上日出作文
听说海上的日出非常迷人,我真想去见识一下。
那是一个月前的一天,我随着爸爸、妈妈、外婆等人一起去宁波海上看日出。
记得那天凌晨四点左右,我们兴奋地早已睡不着觉,一起来到了一块大石头上。这时,那块大岩石旁,已经零星地站了些人。他们和我们一样,都是在等待着日出。我抬头看看天,天还是黑黑的。我再低头看看大海,大海里有微微的浪花。一阵海风吹过,夹着几丝凉意。我抓紧了衣服,有点不耐烦地问爸爸:“什么时候才能看见日出啊?”爸爸说:“快了。”
果然,天慢慢地亮起来,已经可以看到白云了,又过了一会儿,天边的云已清晰可见,一望无际的大海和蔚蓝色的天空连成了一片。突然,海天交界的地方出现了一条红线,渐渐扩散,变成了一条长长的火蛇。渐渐,天空又起了变化,那无边的云彩被红光照得发紫,转眼变成了一片灿烂的红霞,给深蓝色的海面洒下了一层碎金,随着微波荡漾,闪着耀眼的光芒。
天边,云霞越来越红,水与天连成一片。刹那间,一轮比火更红更亮的太阳出来了。
日出给大海的早晨增加了一层迷人的色彩,我永远不会忘记这个海上的早晨。