海上日出作文
暑假,我和家人、好友一起去三亚旅行,让我第一次看到了海上日出。
天还没亮,我们一行人就浩浩荡荡地出发了。白天还美得无与伦比的海边,此刻到处是漆黑的一片。沙滩静得出奇,踏着柔软的沙子,听着海浪拍打岩石的歌声,我们静静地等待着日出。
慢慢地,远处灰暗色的天空,从一丝白亮转为鱼肚白色,再渐渐变为浅蓝色。不久,水天相接的地方出现了一丝红霞,云朵也有了一丝光亮。天渐渐地变成了深蓝色,不一会儿,海面上弥漫着的雾气把天空装点成了雾蓝色,我们知道太阳就快要出来了。
终于,太阳露出了一个尖尖角,像刚发芽的竹笋露出了笋尖,散发着蓬勃的生命的朝气。我们兴奋地看着这一切,不知不觉,天际微微露出了橙黄色。随着时间地推移,橙黄色不断扩散,越来越浓,水天相接处已成为了紫红色。渐渐地,太阳探出了半个脑袋,在海水的映衬下变得更加金光闪耀,云彩也被照得橙红橙红。这时,太阳似乎被什么东西拉住了,显得很重很重,半天也跳不上来,他便铆足了劲向上冲,终于冲破了海平面,冉冉升起。刹那间,发射出耀眼的光芒,照得人们睁不开眼。海面顿时洒满金辉,变得更加一望无际,天空变得瓦蓝瓦蓝,云朵也镶上了金边。我们欢呼雀跃,感叹着大自然的神奇。
太阳照耀在大地上,让麦子变得金黄,让桃花变得粉红,让世间万物变得生机勃勃。我们青少年不正像这蓬勃向上的太阳吗?