我们的学校操场在校园的西边,是一个设施齐全,环境优美的地方。
操场的中间是一个宽阔的足球场,现在是秋天,小草不像春天那么娇嫩,也不像夏天那么茂盛,小草黄一块、绿一条、白一线,远远望去像一块黄绿交错的大地毯,一条用沙子和煤渣铺成的环行跑道,紧紧环绕着草坪,操场最外面是围墙,紧靠着围墙生长一郁郁苍苍的樟树和玉兰树,就像一把把大绿伞,那些已经变红、变黄的树叶就像锈在伞上的花纹,凉爽的秋风吹来,树叶发出哗哗的响声,就像唱起了秋天的赞歌。
我们穿过草坪和跑道往西走,首先呈现在眼前的是两个宽阔的篮球场,其次是器械区,器械安放在金色的沙坑里,这里有高高的爬杠,有高低不等的单杠和双杠,有摇摇晃晃的浪桥,还有一架功能齐全的综合器械,它们全都穿上了黄色的新衣服,在阳光的照耀下光芒四射,再往西走就看到了像士兵一样排列整齐的乒乓球台,西北角上有一片小树林,树下有一片柔软的草坪,草地中间有一条鹅卵石和水泥铺成的小路,从西边一直延伸到南面和北面的围墙下,小路旁边每隔几米就有一条光滑的石凳,路旁还有几个漂亮的垃圾桶。
叮铃铃,上体育课了,操场上人声鼎沸,热闹非凡,足球场上,同学们争先恐后地奔跑着,你踢我抢,展开了一场龙争虎斗;篮球场上双方势力相当,也是难分胜负;乒乓球台上,我们时而你推我挡,时而你抽我杀,真是棋逢对手,难分高下。器械区里的同学有的走浪桥,有的玩吊单杠,有的翻双杠,还有的在攀软梯,玩累了就坐在石凳上休息。文静的女同学坐在草地上看别人玩。
操场真是健身的好地方,是休闲的好场所。