二十年后的家乡想象作文
科学家最近又新研发出了时空机,并且在招志愿者,我想了想后报名了。实验成功后,我穿越到了二十年后的家乡!
曾经被严重污染的那些小河变得清澈见底,色彩斑斓的小鱼在河里游来游去。仔细一看,这些小鱼的头上都有一根细小的天线。原来这些“天线宝宝”是河流清洁工,可以自动清理河内的垃圾和污染物。
拥堵不堪的马路也消失了,出现在我面前的是一条条交叉的传送带。我只要输入自己想要去的地方,传送带就会把我送到,再也不用承受堵车之苦。
房屋也不再是单调的楼房,而是被建造成各种各样:苹果形、汉堡形、心形……颜色也是五彩缤纷的。此刻,我站在这里,就仿佛置身于美妙的童话世界。除了外形奇特、颜色好看,这些房屋最大的特点就是会自我保护,一旦遇到地震、洪水等自然灾害,就会自动启动防护系统,平稳地飞上天空,等灾难过了后再重回地面。真是太神奇了!
在果园里,一棵棵果树硕果累累,一个个机器人正在“吞吐式”摘苹果。只见它们伸着长长的脖子,张开嘴把一个个鲜红的大苹果吞到肚子里,等到“吃饱”了再有条不紊地来到货车旁,将苹果完好无损地吐到货车的果篮里。
这就是我二十年后的家乡,多么美好的景象啊!我愿用我的努力让这一天早点到来。