二十年后的家乡想象作文
我一直都想看看未来的家乡是什么样的?今天我终于有机会坐上了时光穿越机,来到了二十年后的家乡。
穿越回家乡变化可真大呀,去学校不用再担心会堵车了,一座座高架桥横跨在城市上空,这些高架桥直通每一个学校,高架桥是普通高架桥,只不过外面有一个玻璃罩,玻璃罩是透明的,可以根据天气的温度调节高架桥里的温度,天气热是玻璃罩,可以打开,还有凉爽的风,从玻璃两旁的空调里吹出来,使人神清气爽。天气冷时,玻璃合住,从空调里吹出来的风,变成了暖风,不再让学生感到寒冷。“沙沙”,“沙沙”,这是什么声音?别担心,这是“光控”灯,它会根据天气的阴晴来开关灯,并调节光的亮度。
看天上那是什么?那是仿照巴比伦的空中花园,所建的天空之城。
走入这座天空之城,你会发现许多独特的地方,各种建筑悬浮在天空中,这利用了最先进的悬浮技术,在这座小城里,你可以漫步于美丽的,五颜六色的花园,你可以行走在幽静而浪漫的林荫小路上,你可以闻着野花的清香,在公园里野餐,你甚至可以品着甘甜却微带苦涩的茶水,在家中的摇椅上看报。
不过这只是冰山一角,家乡最大的变化是沙漠被治理成了绿洲。
绿洲其实就是草原,草原就像一块绿色的地毯,在“地毯”上奔跑着雪白雪白的小羊,性情温和的骆驼,和忠厚勤劳的黄牛,绿洲上的动物和人和谐共处,所以再也不会担心地区“风沙化”了。
希望二十年后的家乡真的可以成这样美丽、富裕,到时候我会留在家乡建设家乡。