我的新班主任作文
四年级刚开学时,我们换了一位新班主任——王老师。她的个子挺高,留着一头漂亮的卷发,圆圆的脸,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副黑框眼镜。
在没有见到她之前,同学们就在议论,新班主任到底长什么样子呢?她会不会很凶?可当同学们见到她时,她那平易近人的笑容,给人感到非常的和蔼可亲。她不仅对我们的学习认真、负责,而且在生活上也处处关心我们。
如果有同学生病了,王老师总会像母亲一样的嘘寒问暖。如果有上课讲话或作业没有完成的学生时,王老师并不是大发脾气,而是耐心地教导他们。如果我们谁遇到不会做的题目时,王老师也总是不厌其烦地一句句为我们讲解。
记得有一次,我发烧了,早上到校就趴在桌子上。刚开始上课,王老师就及时发现我有点不对劲,便过来亲切地问我:“尹婕,你怎么了,是不是哪儿不舒服?”我点点头,王老师摸摸我的额头,又摸摸自己的额头说:“好烫呀,发烧了!你赶紧趴一会儿,多喝一些水,马上下课,我就去打电话让你父母过来送你去医院。”过了一会儿,我奶奶匆匆赶来,王老师把情况告诉了她,并嘱咐她赶紧带我上医院,一定要多注意休息……从王老师急切的表情,让我体会到了母亲般的温暖。
王老师真是一位和蔼可亲的好老师!我特别喜欢她!