我的新班主任作文
这个学期,我们迎接了一位新班主任——牟老师,牟老师是一位资深老教师,对教六年级经验丰富。
牟老师很幽默,报道那天,我怀着既期待又忐忑的心情来到教室。进了门发现老师正微笑着等我做自我介绍,我简单的介绍自己,老师和蔼地向我点点头,不久,同学们都到齐了,牟老师和大家交流起来,“我姓牟,这个“牟”字一般念mù,但是电视台广播员念móu。”老师讲道。接着牟老师讲了新学期要求,比如值日干不好,要干一周,作业写不好,要重写等等,可这些要求在牟老师嘴里都不叫罚,叫“锻炼”或是“奖励”,我们被逗得哈哈大笑,觉得牟老师可真是个既幽默,又要求严格的老师。
慢慢地,我发现牟老师还是一位细心严谨的老师。
第一篇习作我写了种水稻有关的作文。第一次上交我把暑假观察日记七拼八凑合成了一篇,检查了一下,没有错别字,非常放心地交了上去。谁知第二天竟然没有合格。我很惊讶,正当我疑惑不解时,老师叫我上去,告诉我“开篇废话太多了,这段和下面连不上,意思不衔接”,通过老师的讲解,我发现作文中的确有很多缺点,老师细心地指导我修改问题,让我心悦诚服。
两周下来,我发现老师身上的优点很多,幽默、细心、严谨,我想我会很快适应她的教学要求,和她共同度过六年级的美好时光。