有一天,乌鸦又得到了一片肉,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着乌鸦嘴里的肉,馋得直摇尾巴,它在原地转了三圈,终于想出了一个绝妙的好主意。
狐狸抬起头,用尖锐的声音对乌鸦说道:“亲爱的乌鸦,您那乌黑发亮的羽毛可真漂亮,孔雀比起您来可就差多了,您都可以去参加选美大赛了。”乌鸦没有回答。
狐狸挠挠头,嘿,又想到一个好主意,狐狸笑着对乌鸦说道:“亲爱的乌鸦,天气这么热,我请你去喝茶吧?”乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回答。
狐狸又想开口了,这时的乌鸦实在受不了这只狡猾的狐狸了,“嗖”的一下飞走了。
狐狸只好灰溜溜地走了。