放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天阳光明媚,鸟语花香,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。我和小伙伴们相约一起到郊外放风筝。
我们乘着美丽的春光,呼吸着醉人的花香,随着外出踏春的人流,来到了三环山广场。广场周围群山环绕,山上的树木都抽出了嫩芽,桃树、梨树的花都竞相开放,到处洋溢着春天的气息。
我和小伙伴们赶紧把风筝拿出来,我们各个都摩拳擦掌,跃跃欲试。我先把风筝展开撑好,然后把线系在上面。好朋友丽丽迫不及待地拿着线轴,让我拿着风筝。我们相约一起奔跑,丽丽在前面飞快地奔跑,时不时看一看身后我有没有跟上来,跑了一会儿,丽丽大叫一声:“放!”我把风筝用力一抛,可是风筝飞得太低,没多大一会儿,风筝“嗖”地一声坠了下来。
正当我们一筹莫展的时候,爸爸走过来告诉我们放风筝的时候应该先等风吹来,然后逆着风把风筝托起来,边跑边放线,风筝飞高了,就不用放线了。我们重新调整了一下风筝,刚好一阵风吹来,我们赶紧按照爸爸说的方法去做,果然,风筝飞起来了。看着在天上飘荡的风筝,我们高兴得又唱又跳。
这时候,天上的风筝也越来越多,有活泼可爱的金鱼风筝,有拖着长尾巴的蜈蚣风筝,还有凶猛的老鹰风筝让人们眼花缭乱。
我爱春天,更爱在春天里放风筝!