放风筝的作文
一个星期天的下午,阳光明媚,清风徐徐,蓝天上飘着朵朵白。我和爷爷出去散步,走到体育场旁边,发现不少人在那里放风筝,我就对爷爷说:“爷爷,我要放风筝。”爷爷说:“好哇,走,我们去放风筝。”
来到体育场旁边的一个小店里,我选了一个蝴蝶样的风筝,爷爷选了一个老鹰风筝。走进体育场,漫天飞舞着五彩斑斓的风筝,真让人眼花缭乱。于是,我迫不及待的想把风筝放上天,和它的同伴一起飞翔。
开始,我看着别人把风筝举起来,向前跑几步,风筝就慢慢升上了天空。我也学着别人的样儿,举起风筝向前跑几步,可风筝飞不起来。我又把风筝举起来向前跑,可风筝还是飞不起来。看着别人的风筝都飞上了天,我心里十分着急。我向前跑呀跑,累得气喘吁吁,汗一滴滴从额头上滚落下来,衣服也湿透了,可风筝就是飞不上天。哎,我像放了气的气球,一点信心也没有了。心想:风筝呀风筝,你是不是成心跟我作对呀!
这时,爷爷看透了我的心思,笑着对我说:“凡是要有耐心,你还没有掌握放风筝的要领。看见风筝翅膀抖动的时候,要放线;风筝下落时,要收线;要逆风放线,有节奏的收线放线,这样风筝就会顺风飘动了!”听了爷爷的话,我又鼓起勇气,站了起来。按着爷爷说的方法去做,不一会儿,风筝果然飘了起来,而且越飞越高。我高兴的叫了起来:“我学会放风筝了!我学会放风筝了!”
通过放风筝,我明白了一个道理:无论做什么事,都要掌握它的方法,不能只学在表面上。