放风筝的作文
春暖花开,微风习习,正是放风筝的好时候。蔚蓝的天空中万里无云,空中五颜六色的风筝自由翱翔,在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空变得美不胜收!
今天,我约上伙伴们一起来放风筝。我们来到一处空旷的草坪上,绿油油的草地上到处充满了欢乐的笑声。有的人的风筝放得高高地,我们不约而同的向他投去羡慕的眼神。我心想这还不简单,放风筝不就是动动手指的事情嘛。我肯定比他放得还要好,还要高!我把风筝放在地上,然后手里拿着线跑了起来。可是风筝却给了我一个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来。我急得有点不知所措了。我捡起风筝,仔细的观察了其他伙伴们是怎样把风筝放起来的。呀!原来是我弄错方向了!我迎着风把风筝往上一送,然后向前使劲跑起来。哈哈,风筝总算是飞起来了。这下可把我乐坏了,然而就在我高兴的那一刻,风筝却像是鱼儿一样不停地在空中左右摇摆挣扎,最后急转而下,一头扎在地上。我那兴奋的劲顿时烟消云散。我跑过去把风筝捡起来,仔细检查了风筝,还好风筝完好无损。我就不信邪了!别人可以的我也可以!再来一次!我重新调整好方向,把风筝轻轻往上一送,然后大步向前跑去,边跑边回头看看风筝,手中的线则慢慢的松开,终于我的风筝飞起来了!我在下面仔细的盯着它,通过手中的线与它配合着。它也很努力的在空中飞的是又高又稳。
一会儿,大家的风筝都放好了,我们跟在下面欢快的跑着,叫着,尽情地追逐着,久久地沉浸在这欢乐的时光中!