放风筝的作文
又是一个周六,天高云淡,阳光明媚,春风徐徐吹来,暖洋洋的,远处传来一阵阵欢声笑语,绿油油的草坪上,有许多人正在放风筝。
穿粉红色裙子的小女孩儿小美,扎着两个俏皮的小辫子,怀里小心翼翼地抱着一个大蝴蝶风筝,跟在两个男孩儿身边。穿着绿衣服的小熊,和穿着紫衣服的小夏。
小美怯懦地问小熊:“哥哥,你们能教我放风筝吗?”小熊爽快地说:“当然,我放风筝可厉害了,来吧,你跟紧我们!”小熊接着对小夏说:“小夏,小夏,快把我们的小沙燕儿风筝举起来吧,举到最高,我向前跑,我说放时你就松手。” 小熊和小美儿满脸笑容,一起欢快的向远处跑去。
小夏高高举起“小沙燕儿”,看着小美和小熊越跑越远,突然,小熊回头大叫道:“放!”“飞起来了!飞起来了!哥哥,你们真厉害,小沙燕儿飞起来啦!”小美一边蹦跳着看向天空,一边欢呼着。
远处,有一家三口也在放风筝,妈妈依偎着爸爸,欣慰地看着自己的孩子拽着风筝线,对爸爸说:“你看,我们的儿子这么快就学会放风筝了!”
天空中已经有许多被放飞的风筝了,有长长的蜈蚣风筝,有彩色的三角翼风筝,有霸气的雄鹰风筝,还有一只美丽的金鱼风筝,它们高高低低,自由自在地排列在天空中,又仿佛在与白云认真交谈,宁静的像一副美丽的油画。真是一个美好的周末。