难忘的拔河比赛作文
"啊,太好了!太棒了!"同学们炸开了锅,欢呼声差点把屋顶都掀翻了,这是因为一年一度的拔河比赛开始了。
好不容易熬到下午,同学们一个个生龙活虎、自信满满地来到了操场。只见一条条如麻花般又粗又长的绳子摆在中间。我们班参赛队员迅速、整齐地摆好队形,他们一个个就像雕塑一样牢牢地立在那儿,仿佛在说:"这场比赛的胜利非我们莫属。"前面气势浩大,后面啪啪打脸。看吧,又一支来势汹汹的队伍向我们走来,我们不由得一阵忐忑,唯独大力士波波露出不屑的表情,好像在说:"切!这算什么?我一个人扛你们20人就够了!
"嘟——"哨声吹响了,同学们攥住粗绳,一起奋力地向后拉,他们的身体向后倾斜,都快与地面平行了。只见大力士波波用力地往他那边拽,我们瞧他那着急的样子,好像要立刻夺魁似的。他后面是晨晨,晨晨的力气也不小,只见他紧咬牙关,双手虽然被这可恨的绳子磨出了红印,但还是像铁钳一样紧紧握住绳子,拼命向后拉。红布条一寸一寸地向我们移了过来。拉拉队的助威声、加油声、呐喊声构成了一段交响乐。终于,红布条超过了界线,我们班赢得冠军。
这可真是一场激动人心、令人难忘的比赛啊!经过这一次比赛,我懂得了一个道理:团结力量大!