难忘的拔河比赛作文
那么多的体育比赛当中,让我最难忘的一次体育比赛——那次郊游的拔河比赛。
那天天气特别好,阳光明媚,万里无云,我们一起去郊游。我们做很开心的事儿,比如说帮大人一起做饭,和同学一起骑马,和伙伴们玩滑轮……
最激动人心的拔河比赛开始了!我们把人分成两拨后,大家纷纷冲上前去,拿起绳子,形成一个“柳”字形。我紧张极了,心“扑通扑通”地跳着,旁边的同学好像看出了我的心思,就对我说:“没事儿陈翔,别紧张,放松点。”“嘟”的一声哨声响了,大家的身体一起向后仰,一个个涨红了脸,使出吃奶的力气。同学们的手像大力的吸盘一样,紧紧地抓住绳子不放。此时的我使出九牛二虎之力,一步一步吃力地往后退,谁知对手也不甘示弱,劲很大,两边这样一来,我似乎要飘起来了。
再看看旁边的邱静,只见她眼睛瞪得圆圆的,咬着牙,汗从额头上不住地“蹦”出来。就这样,我们僵持了许久。最后我们队在啦啦队大声的呐喊助威下,使劲一拉,也就在此时,裁判员“嘟”的一声哨响,比赛结束了,我们赢了!我们队开心地欢呼起来。
虽然这件事已经过去了好久,但是这种令人激动的拔河比赛场面,时常在我眼前浮现,不能忘怀。