每年的暑假,爸爸妈妈都会把我送回乡下的姥姥家。而我也最喜欢姥姥家了,因为那里有许多在城市里看不到的景象,那里的瓜果蔬菜都是自家种植的,真的是无公害无污染,而且还能体会到自己采摘的乐趣。
刚走近姥姥家院子的时候你就能看见宽敞的水泥板路两边是两个大大的园子,在这个季节院子里的瓜果蔬菜都下来了,你能看见翠绿的小黄瓜挂在藤蔓上,紫色的茄子垂在枝叶间好像要睡着了一样,你还能看见五颜六色的小柿子藏在叶子间,像我们平时吃的香菜、芹菜、韭菜都随处可见。
你放眼望去,村子四周被大片大片的稻田围绕着,耳边还能听见青蛙的叫声和孩子们在嬉戏打闹的声音,这个时候我最喜欢的就是叫上三五好友去稻田地抓小鱼小虾了,感受到它们从之间穿过的感觉,那是自由的感觉呀!微风吹过路边的野花,田间的稻子,成排的杨树都在和你打着招呼,欢迎你的到来。
这就是我最喜欢的田园景色啦。