古文中,最有名的属四大名著。暑假,我也去领略了『水浒传』的风采。
一百零八单将,各个有勇有谋,英勇善战。我对他们无一不知,无一不晓。只不过这有点太深奥,我可没那本事!
古时,官府腐败,弱肉强食。一群好汉聚在一起,与官府抗争。并以宋江为首,浩浩荡荡的在江湖闯出一首不朽的诗章。我体会到他们的大气、豪爽和与黑暗抗争的精神与性格;和当时政治混乱、民不聊生的局面。作者用刚强的笔墨书写了一幅幅战争画面,让读者如身临其境一般。
回过神,已经看完了。品味书中的点点滴滴,都意犹未尽。