格林童话读后感
《格林童话》中我最喜欢的一篇就是《小红帽》了。它讲述了一个小女孩去给奶奶送面包和水,走到一个森林的时候遇到了一只大灰狼。大灰狼问她家住在哪里,小红帽不加思考地就告诉了它。然后大灰狼又对她说:“那边有许多花,你去采一朵送给奶奶吧。”小红帽就相信了它的话,马上采花去了。
等小红帽回来的时候,大灰狼却已经把奶奶吃掉了,然后把她也一起吃掉了。幸好一个猎人看见了,把大灰狼的肚子剪开,帮她们救了出来,把很多石头填进它的肚子里缝了起来。因为石头太重,大灰狼一跤就摔死了。
这个故事告诉了我们一个道理:不要相信陌生人的话,不要跟陌生人走。放学路上不要贪玩,否则很容易上当受骗的。