鲁滨逊漂流记的读后感
我最近读了鲁滨逊漂流记,我被鲁滨逊这种不安于现状、不被困难折服、勇于行动、勇于追求、不畏艰险的精神品质所深深打动。自己乘船经过惊心动魄的历险后,在一座荒岛上捡回了一条命,从无到有,所有都是自己用双手制造的:面包、葡萄园、睡觉的床……他把一座荒岛变成了自己的家园,这种独立能力和动手能力值得大家敬佩。
从7月1日到7月10日妈妈每天下午1点至2点送我去游泳,游泳第一天妈妈教我怎样去更衣室,怎样在更衣室找到自己的衣柜,怎样从更衣室到游泳池……第二天,一切都是我自己搞定,爸爸只负责接送。我拿着手环来到更衣室,手忙脚乱中掏出自己的游泳衣、泳帽、夹拖和毛巾。我照着昨天妈妈教我的方法小心翼翼地把头发盘好,为了游泳我还特意剪了短头发。哗啦,我一个没小心包里的洗发露、润肤露一个接着一个地滚了出来,我急得满头大汗慌慌张张地全部换好那好似一辈子都换不完、整理不完的东西。我突然想到开衣柜的钥匙找不到了:糟了!被我锁在衣柜里了!·我忙去问工作人员重新开了柜子。再一看时间,已经一点五十五分了,再不去要迟到了。经过独立第一天“乱糟糟”的洗礼,我在接下来的几天中熟能生巧,爸爸妈妈平时在家可真不容易,我要多帮着他们做力所能及的事情。另外,告诉大家一个好消息,我已经会游泳啦!
我们现在都是爸爸妈妈的掌上明珠,衣来伸手、饭来张口,也不用做一点点家务活,不是那些同学养成了习惯,是养成了一颗依赖大人的心,不会独立自主,我们现在就要培养这个好习惯,不要依赖大人,因为独立自主也是一种本领。总有一天我们要长大、我们要高飞,要独自面对这个社会,面对形形色色的人、解决各种各样的问题。