《稻草人》的读后感
二月,我便在这种寒冷的生活里读了一本书《稻草人与蝴蝶》。作者黛安是生在山东肥城的一名教师,作者以小说的形式,以一个小女孩的口吻,记述了自己童年的一个故事。
一幕幕景色,一种种真情,一段段回忆。
整本书主要写自己的童年以及故乡,充满童趣。比如在故乡吃炸香椿,烤麦穗,举着风车奔跑在油菜花地里,爬树上摘槐花,下到河塘里摸鱼,过年时点萝卜灯等等的所有故事,都体现了童真与童趣。作品前言也曾介绍过,童心,犹如它畜养的小动物,从未离去,始终伴其左右。所以整部书,最终体现的还是作者不泯不渝童心。
现在的人们总是抱怨,生活节奏快,压力大,没有任何的时间可以放松一下心情。其实,好多时候都是我们自己给自己施加太大的压力,自己让自己活的如此地累,很
多时候不妨静下心来,将身心投入到大自然中。褪去城市的一层层虚伪的外衣,利益的光环,忘掉高高的楼房和喧嚣的街道,在小小的村庄里,静静感受自然与人的美好,忘掉一切,去寻觅童心的真谛!
二月,让我懂得了好多,好多……