读卖火柴的小女孩有感
读了《卖火柴的小女孩》,我的感受非常深。
故事大概是这样的:从前,有一个小女孩的家里很穷,每天都得起早贪黑的去卖火柴,还吃不饱穿不暖。在一个大年夜的晚上,她没卖掉一根火柴,没挣到一分钱,她不敢回家,她怕爸爸打她,再说屋子里和外面一样冷,但是临死前,她看到了许多美丽的景象火炉、烤鹅、圣诞树。最后,卖火柴的小女孩和奶奶一起飞向了美丽的天国。
这篇课文,值得我们学习的地方有很多。
你看,文中的小女孩每天都起早贪黑的去卖火柴,并且吃不饱、喝不好,而现实中的我们呢?我们不用起早贪黑的去卖东西,而且不用挨饿受冻。我们每天都缩在暖和的被窝里,并且还吃得饱、穿得好。我们每天都过着无忧无虑的生活。还有那么好的学习环境,但是我们却“身在福中不知福。”我们不好好学习,却天天玩电脑,看电视,把功夫都用在了这上头,没有认真学习。如果小女孩有我们这样的学习环境,一定会比我学习好,一定不会像我这样老是玩。
我们还有许多要向小女孩学习的。