读卖火柴的小女孩有感
8月7日到今天,我都在读《安徒生童话》,每天我读三篇,有一天读了两篇,共十五篇。
第一篇是“卖火柴的小女孩”,小女孩赤着脚在雪地里走着,她本来穿着一双妈妈穿过的鞋,当好走到马路中央时,两辆马车冲了过来,她吓的赶紧离开,一只鞋找不到了,另一只被一个男孩子抢走了,这一天,没有人买她的火柴。
她太冷了,点着了一根火柴,她看见了火炉,准备温暖一下,火柴灭了,看到的东西没有了;她又点着了一根火柴,一只热气腾腾的烤鹅,肚了里面还塞着李子和苹果……那只鹅竟然站了起来,摇摇摆摆地向她走来……突然、一切都消失了,火柴又熄灭了;又一根火柴亮了起来,那圣诞树比富人家的还大,她伸出手去摸圣诞树,火柴掉在地上又灭了;她又在墙上划着火柴,奶奶站在明亮的火光中……她想留住奶奶,于是她划着了所有火柴,光亮如白天……
第二天人们发现小女孩死在那个墙角,嘴带着微笑,手里还握着一束已烧过的火柴梗。
故事读完了,小女孩真可怜啊,不像我们现在的生活多好,我们现在的生活多幸福,再冷也不用怕。