读卖火柴的小女孩有感
读了这篇童话故事,我感到卖火柴的小女孩真可怜啊!她整天在外面卖火柴,衣服很破烂,冬天了还穿着拖鞋,又没穿袜子,她的两只手几乎被冻僵了。她饿了想吃东西,却不敢回家,因为她没卖完火柴,她爸爸会打死她,只有在点亮火柴的时候才能在火柴的光里见到吃的。我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上!
刘粲爸爸:万恶的资本主义社会,在剥削阶级的残酷压榨下,人们生活在水深火热之中,可怜的孩子们衣不蔽体、食不果腹,更得不到良好的教育;哪像我天朝社会主义社会,人们当家做主,一片公平正义,没有剥削,没有歧视,人民公仆揣着群众路线,带领我们走向共同富裕!孩子们是祖国的花朵,在园丁的培育下,有的上蓝翔,有的上清华!