每个人都有选择的权利,只看你想选择什么。有人说自己太穷太卑微。也许有些人天生富有,但没有人天生卑微。虽然你很小很穷,但只要你不选择卑微,你就不会卑微。简爱从小无父无母,被姑姑虐待,被送到残酷的学院…但她选择了尊严和力量,所以她有资格站在富有的罗切斯特身边,因为她有和他一样的灵魂。
她说:虽然我不能选择财富,但我可以选择生活!当她离开罗切斯特时,她没有拿他一分钱,世界上有多少人为了钱而卖肉和灵魂!不要说你别无选择,我在伊朗长大里的我奶奶曾经说过你当然有选择。每个人都有。每个人都有选择权。你自己的选择,不要说让周围的人另眼相看,而是让自己无怨无悔,对得起自己的心。