读《淘气包马小跳》有感
今天,我读了《淘气包马小跳之超级市长》,一个活泼可爱的男孩——马小跳竞选模拟城市的超级市长。许多同学、老师深感不信,最后马小跳以出色的对话打动了评委,给评委们、公民们留下了深刻的印象……
杨红樱阿姨用生动的笔触写下了一个又一个美丽的故事,把一个个可爱顽皮的孩子写得活灵活现,栩栩如生,给读者留下深刻的印象。合上书,我脑海中不禁浮现出一个顽皮贪玩、一股孩子气的男孩,他咧起嘴笑得那么自然,好像在开心今天玩了一个好玩的游戏。明天,学校要去秋游了……
杨红樱阿姨写出了我们心中的愿望——“不要总是在教室里上课,植物园、动物园、博物馆都可以成为我们的课堂。”在我眼中,马小跳是稚拙的,有缺憾的,但却是真实的、纯粹的,是真正的孩子。他唤起了许多成年人对童年的回忆,而王天骄太完美了,完美得不真实;丁文涛太成熟了,成熟得让人怀疑这孩子到底有没有童年。读了这本书,我非常羡慕马小跳,他有一个好爸爸,一群关心他的好哥们儿,一个理解他的好老师。
读了这本书,我从中学习到许多写作文的技巧,知道了怎样才能写好一篇作文……总之,这本书是我的“精神食粮”。