读《淘气包马小跳》有感
我喜欢看书,最爱看杨红樱阿姨写的有趣小说,因为里面有时蕴藏着大道理。这会儿我写的读后感就是她著作的其中一本书,名叫《淘气包马小跳之“宠物集中营”》。现在我就给你们介绍介绍这书吧。
这本书主要讲了一位名叫麦冬娜的漂亮姐姐,她很讨厌小孩子,讨厌小动物。但是后来,她在马小跳对小动物的一片爱心感动下,慢慢地对她狠心抛弃、患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白了人们为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成为了狗狗服装设计师,还成了帮助肥胖狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
这本充满爱的书,让我明白了许多道理。比如说:动物也是和我们人类一样有感情的,它们也会懂得感恩,也会牺牲自己,让自己爱的动物开心幸福的生活着。所以让我们和它们做好朋友吧;人类可以为好多东西而改变,会让自己变成另外一个人,但这时,自己恐怕还不知道呢……可不仅仅是这些哦,想要知道更多的道理,就自己去看看吧,自己领悟领悟吧。
我爱这本书,因为它让我获得许多启示;更因为它会给我带来读书的乐趣。