“燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,再青的时候;桃花谢了,又在开的时候。”是啊!自然界中的食物时时刻刻都在周而复始,唯一一样东西一去不复返,那就是时间,自从学了《匆匆》这篇文章,使我更加深刻的认识到了时间的珍贵。
“昨日之日不可留。”是啊!当你昨日取得优异的成绩时,就会沉浸在高兴之中,日子便从高兴的眉梢溜过;当你做了错事时,便会埋在悲伤和忧郁之中,日子便从忧郁中逝去。时间他不等人啊!
我们青年人有理想,有抱负,但不能坐享其成。有些青年靠幻想来度日;想象着明天自己怎样做出成绩,怎样为国家做贡献,甚至有的相信天上会掉下馅饼来。就在幻想之际让美好的时光白白流失了。还有的人,总想把万事推到明天,有知道“明日复明日,明日何其多,我生代明日,完事成踌躇啊!
古往今来,多少古人叹息时间之快,光阴似箭,日月如梭。确实,时间的流让人估摸难测。人的生命是有限的,怎样在有生之年为社会做出不朽的的贡献呢?这就需要我们珍惜现在的宝贵时间,勤奋工作,努力学习。,未来的成绩在于今天的努力,美好的理想是今天坚持不懈的努力和艰苦奋战换来的,而不是“守株待兔”。
在日常生活中,也有不少分秒必争的人,他们要做“时间的主人”。可是,我却爱理不理,每到冬天的早上,我总躲在被窝里不愿出来,闹钟响了一遍又一遍,我仍纹丝不动,直到妈妈叫我才懒洋洋地起床。起床后,一看表,15分钟过去了,没办法只好望“表”兴叹!快快洗脸上学。
我们每个人都应该珍惜时间,把握时间,要知道,拥有了时间就等于拥有了一切。回首往事才当心无愧,展望未来才会充满信心;只有珍惜现在,前不愧于古人,后不愧与来者;只有珍惜现在,未来的成功才会向你招手。
请记住珍惜时间!