读《鲁滨逊漂流记》有感
第一次看《鲁滨逊漂流记》就觉得很新奇。《鲁滨逊漂流记》是以自传形式写的。再一次看就是今天了。鲁滨逊出生在一个高等社会中,受着高等教育但是,他不屈服当笼中之鸟而是去航海,去探索大自然。虽然,他一味碰到种种困难。但是,幸运的他运用自己的智慧战胜了一切困难。从英国出发他认识了一个个诚实的朋友,在岛上他还救了野人—星期五。
在另一只大箱子里找到了一些衣服,但对我来说都没有多大用处。看样子,这只箱子是属于船上的副炮手的。箱子里没有很多火药,只有两磅压成细粒的火药,装在三只小瓶里;我想大概是装鸟枪用的。总的来说,我这趟出海弄到的东西有用的不太多。至于钱币,对我当然毫无用处,真是不如粪土!我宁愿用全部金币银币来换三四双英国袜子和鞋子,因为这些都是我迫切需要的东西,我已经好几年没有鞋袜穿了。不过,我还是弄到了两双鞋子,那是我从遇难船上两个淹死的水手的脚上脱下来的。另外,在这只大箱子里还找到两双鞋,这当然也是求。