读《丑小鸭》有感
丑小鸭的故事只要是学生都听过,他的结局是变成了白天鹅,在梦想的天空中飞翔。但我听过丑小鸭的另外一个版本,就是丑小鸭备受打击,最后死在芦苇荡。这两个版本都给了我一个共同的启示,就是自信,人自信,则自强,人自强,则国强。只要有自信,一切都是浮云,就能勇敢的面对任何困难。前一个版本的丑小鸭虽然倍受打击,但他也渴望像白天鹅那样美丽,圣洁,于是他忍受了所有动物的轻视和嘲讽,最终成功蜕变成了美丽的白天鹅。后一个版本的丑小鸭倍受打击后完全失去了信心,就这样冻死在芦苇荡里,飞上了天堂。从一般童话故事来看,都有一个美好的结局,但过程只要稍稍改变一点,结局却有完全不同了,完全颠覆了原来美好的结局。所以,无论是人还是物,都要满怀自信面对困难,注重其过程,让结局变得完美无暇。