读《丑小鸭》有感
丑小鸭——它一生下来,因为长得很丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的、在蓝天上自由自在飞翔着的天鹅。
丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学,就一定能成功的。爸爸、妈妈、老师,请放手让我们去学做每件事吧!我们相信自己一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”。
我常常梦想美好的未来,也许我长大了当个医生,发明一种药,病人吃了马上就会好;也许我长大了发明一种衣服,人们穿着它就会飞起来;也许我长大了发明一枝笔,笔上有灯,晚上写字就方便了;也许我长大了会到月球上去造天堂……无论我将来干什么,都要通过努力才能成功。我相信,经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代人的手里高高地“飞起来”。