灰姑娘读后感
我读完四库全书中的灰姑娘之后,知道了美丽善良的灰姑娘终于成了王后,而那个继母及两个狠心霸道的女儿最终得到了惩罚。
我们一定要像灰姑娘学习,学习她勤劳善良,做任何事情不要灰心,要有信心,一定能行,都会从丑小鸭变成白天鹅。
童话故事灰姑娘读后感5
一个富人妻子死后留下一小姑娘,新娶的妻子带来两个女儿。她看起来很美,却长了一副怀心肠,让小姑娘整天干活,睡在灶旁灰烬中,人称《灰姑娘》。这位妻子干了许许多多的坏事。
灰姑娘在妈妈坟前,插一树枝长成了大树,树上的小鸟给了灰姑娘许许多多的帮助,最终坏女人的想法没有得逞,受到了惩罚。王子救了灰姑娘,高兴地把灰姑娘带进了王宫。