读《海底两万里》有感
在一片未知的海域里,有你不知道的生物。这种生物也许是微小的,也许是巨大的,只有你认真的探索它,才能更深的了解它。
《海底两万里》讲述了一个印度的达卡王子,他恨人类,恨文明世界。他带上自己剩下的财产和20个忠实的同伴失踪了。他在太平洋的一个荒岛上建了造船所,做了一只潜水船,用电来满足船上的所有需求,他把潜水船命名为“鹦鹉螺”号,自称尼摩船长。从此,他藏在海洋深处,再也不和外面的世界联系了。
在海洋中不知道行了多久的“鹦鹉螺”号浮出水面,结果被一群大章鱼盯上,很快大章鱼们不断地啃咬水艇,尼摩船长知道用枪是打不死的,于是巧妙地用斧头同大章鱼战斗。一只章鱼捉住了尼摩船长的船员,尼摩船长奋不顾身的去救船员,终于救下了船员。
十几条章鱼爬上了“鹦鹉螺”号的甲板,不停地攻击着船员。甲板全都是血和墨汁,到处都是像蛇一样舞动的肉块。经过了几十分钟的战斗,大章鱼终于退回水域中。自从和大章鱼战斗后,尼摩船长一直都非常伤心,他失去一个同伴!带着伤心的心情,“鹦鹉螺”号继续探索未知的海域。
我感悟到了,遇到不懂得问题,只要敢于探索,善于探索,那一定会解决问题。