读《海底两万里》有感
今天,学校里又发下来了一本新的图书,当第一个同学上去拿到书后,大家于是都迫不及待地问他发下来的到底是什么书?哦,原来是《海底两万里》呀!
这一本书可以算是远近闻名,它已经有一百四十多年的高龄了。这一本科幻小说是法国著名的科幻和冒险小说家,凡尔纳写的。他的代表作有著名的三部曲:《格兰特船长的女儿》、《海底两万里》、《神秘岛》。就让我们跟法国生物学家阿龙纳斯教授一起去深海探险吧!
1866年,在海上出现了“海怪”,此物形似纺锤,不时发出磷光,它的体积比鲸鱼大好多倍,运行的速度也比鲸鱼快许多。“我”和阿龙纳斯教授与尼德·兰落水后,竟然会被人人都想得到的“海怪”救起,于是就和“海怪”一起四处周游,后来就觉得越来越像回到陆地上,应此发生了许多的故事。
尼德·兰虽然是一名非常非常著名的鱼叉手,但是他却是十分浮躁的一个人。刚刚读完这一本书的时候,我想我也是跟尼德·兰一样,是一个浮躁的人。记得上一次的假期中,我正在做英语家庭作业的时候,做到了一道很难的题目,于是就觉得非常的烦,没有耐心再做这一道题。就开始做下面的题了,但是下面有些题跟以前一样,做不出来。当在订正题目的时候,我发现那些题目只要认真点做就可以做出来了。所以我以后一定要改掉这一个坏毛病。
当然,这本书里还有好多人的好品质人我们学习。