1866年,海上出现了“海怪”,到底怎么回事?让我们一起与阿龙纳斯教授一起乘上“林肯号”,去捕捉海怪,一起去远航探险吧!
整个远航经历是:当阿龙纳斯教授与他的仆人以及尼德·兰落水后,竟被“海怪”救起,随后与“海怪”四处周游,但后来又想回到陆地,于是又开始了新的故事……
尼德·兰,他虽然是个著名的鱼叉手,但非常毛路躁。我为此也感到惭愧,因为有时我也改不掉毛躁这毛病。记得有一次,我正在考试,前面几道还一帆风顺,但到了最后一道题,我就有些想不出来,只读了一遍题目,毛躁病就又犯了,当时我没有仔细思考,而是急得直敲脑袋,结果越急就越想不出来,眼看时间就要到了,我更是急得六神无主,像热锅上的蚂蚁团团转,最后只好放弃做题,而又在这题上花了太长时间,前面题目没检查,考了个低分。订正时,我发现这题如果不毛躁,完全能做出来。大家可不要像我和尼德·兰那样。要学阿龙纳斯与尼摩船长学习,学习他们遇事冷静思考,一定能找到答案,克服困难。我一定要改掉毛躁这个坏毛病!
当然书中有许多人值得我们学习,如仆人康塞尔的忠心,尼摩船长镇定……
让我们去书中经历一番别样的冒险!去领略一些神奇的海洋知识,去探索深海奥秘,去……让我们开始行动!