读《狼王梦》有感
《狼王梦》是动物小说王——沈石溪的作品之一,在没有阅读这部小说之前,我以为狼只是凶残、狡猾的冷血动物而已,可是当我接触了这部小说以后,对狼族有了从新的认识。这是一部关于狼对爱、对生命和梦想的故事:一只叫紫岚的母亲处心积虑想把自己的3个宝贝孩子培养成狼王,她千方百计的用残忍的方式培养他们,依靠自己的本事去捕捉猎物,用机智、勇敢、毅力去博取了属于它们的生存之道。
书中很多地方也写到了母子之间的感情,透着很多的亲情和强烈的母爱,我很喜欢紫岚,因为她的梦想能够达成和保护下一代的安全,最终和对手金雕同归于尽了,它强烈的母爱感染着我,通过这个情节我感觉我以前太不懂事了,对我的妈妈会大吼大叫,还乱发脾气,真的不应该,以后我要换位思考的去关心关心我的妈妈,坚持自己的梦想,努力去实现,就一定会成功。