《时代广场的蟋蟀》读后感
一只蟋蟀因为贪吃而被带到了纽约繁华的时代广场,从此命运发生了巨大的改变。
有人认为这只蟋蟀是不幸的,可我认为它却是非常幸运,因为它遇见了一只聪明,大度的老鼠,一只善解人意的猫以及它的小主人。
在蟋蟀刚来时代广场时,老鼠就愿意把自己的早餐———腊肠给蟋蟀分一半儿吃,并把大一点儿的给了它。当这只蟋蟀把身上的俩元钱花掉一半时,老鼠也心甘情愿地把自己好不容易积攒的俩元钱拿给蟋蟀还债。
当柴斯特提出要回到老家时,大肥猫和小主人表示赞同,可塔克老鼠却不能理解,可见他们是希望自己的朋友能够快乐,能够自由自在。
在“音乐剧”蟋蟀的事业达最高峰期时,它却选择了退出。柴斯特想要的生活并不是被人安排来安排去,一天演十几场演唱会,柴斯特只想在老家大草原上,尽情地拉动自己的翅膀,把音乐的无穷魅力奉献给大自然。虽然城市里的面包巧克力吃起来别有一番滋味,可它还是喜欢大自然的味道。
在这只蟋蟀“失踪”后,大肥猫和小主人并没有感到惊讶,而在内心里默默祈福,希望柴斯特蟋蟀能够平安返回家乡。
文章是由大肥猫和老鼠的对话作为结尾,让我感到很遗憾。它们会去蟋蟀的家乡吗;会听到蟋蟀天籁般的歌声吗;会和蟋蟀一起躺在阳光下叙叙旧吗……
正如《旧金山纪事》里所说的那样,所有人都会记住柴斯特那令人忘不了的歌声,都会永远记住一只蟋蟀的一段无可比拟的友谊以及《时代广场的蟋蟀》给我带来的启示。