《谁动了我的奶酪》读后感
在这个漫长的暑假期间里,我读了一本故事书《谁动了我的奶酪》,它让我受到很大的启发,让我懂得做人的道理。作者是美国的斯宾塞。约翰逊写的。
讲的是通用电气ceo杰克。韦尔奇说:“你简直无法想象让人们变得简单是一件多么困难的事情,他们恐惧简单,惟恐一旦自己变得简单就会被说成是大脑简单的人。”
这本故事书的内容主人公是两个小矮人哼哼和唧唧,两只小老鼠嗅嗅和匆匆。它们在迷宫里寻找着奶酪,首先,找到了奶酪c站,那里有新鲜的奶酪,可是,奶酪总会渐渐地变少,直到他们发现奶酪没有了的时候,两只小老鼠便会迅速的去寻找新的奶酪,而两个小矮人则还在奶酪c站四周寻找,不会走向迷宫的另外一边。就像我们人类一样,遇到困难的时候,要想办法解决,也要行动,不能一直都在呆着,这样才会解决困难。两只小老鼠找到了新的奶酪,都在奶酪n站,唧唧认为应该走向新的迷宫里,这样才会找到新的奶酪,它一边走一边在墙上写留言,能让哼哼也能走进黑黑的迷宫里,更进一步。最后唧唧找到了奶酪n站,并且找到了它的好朋友嗅嗅和匆匆,突然迷宫中传来一阵脚步声,唧唧希望哼哼也能找到奶酪n站,与它们在一起。
运用这种方法,您就可以获得生命中最想要的东西,也就是书中的“奶酪”——无论他它是一份工作、健康、人际关系、还是爱情、金钱......