芳儿的姐姐问他:“明天是妈妈的生日,你准备送给妈妈什么礼物呢?”芳儿想了想,心里有了着落:他要找一件非常稀罕的、独一无二的东西拿来送给妈妈,但他却不知道这件东西是什么、在哪里。
夜幕降临了,芳儿看着天上的星星,他突然有了主意,他要送过妈妈用星星串成的项链。月亮带着芳儿腾空而起,把他带到了一个星星环绕的地方,他用衣兜装了很多星星,月亮姐姐送给他一条美丽的丝绳,还帮他把一颗颗星星贯穿起来,串成项链。
芳儿见到妈妈后,把星星项链挂在了妈妈的脖子上,看着妈妈脸上慈祥的微笑,芳儿快活的手舞足蹈起来。芳儿的手和腿一动醒了,原来是一个梦。尽管是一个梦,他得到了最好的回报,妈妈的笑脸。
妈妈爱是无私的,我们要帮妈妈做一些力所能及的事情来回报妈妈,让妈妈高兴是我们送给妈妈最好的礼物。