《稻草人》读后感
今天,我看了《稻草人》这本书。
一拿到书,首先映入我眼帘的是书上写的一句话:心地善良却无力呐喊,无能为力只为几声叹息。这句话勾起了我的好奇心。于是,我便迫不及待地打开书,看看书中的内容跟这句话有什么关联。
这个故事讲了:有一个稻草人,站在一块田的中间。这田地是一个老奶奶管理的。她每年都盼着丰收,要不是被虫子吃了,就是长的提少。有一天,稻草人看见小蛾在麦田的中间生下了许多子,这些子孵化后会吃掉麦子。它用力地摇着扇子,因为它不会说话,所以这是提醒主人的办法了。但是有什么用呢!比较后所有麦子还是被小蛾子给吃了,它自己比较后也倒在一旁。
看完这篇文章,我才知道,原来这句话的意思就是在写这篇故事带给我们的道理。我们也要学习稻草人”鞠躬尽瘁,死而后已”的精神。在今后的生活中,我们要乐于助人。哪个人有困难,我们就要尽全力的去帮助他。哪怕这个结果对我们不利,我们都要保持一颗善良的心。