当我读到她的一双小手几乎冻僵了这时,我感想到我们以前玩雪时手冷了,就回家暖暖手。可这小女孩儿没有手套这些工具,小女孩儿只好用火柴来取暖。真是个可能怜的小女孩儿呀!她赶紧擦着一大把火柴,要把奶奶留在一起,只有奶奶一个人关心她,关爱她,有一个幸福美好的生活,也反应了当时社会现实的冷酷。
当我读完了这篇文章时,我就产生了许多感想。感想第一,如果这小女孩儿有亲戚,可以到亲戚家拿点儿东西回家吃。街头旁边有爱心的人可以帮助这位小女孩儿。第二,如果这小女孩儿的奶奶活着,小女孩儿就不会弄到这种地步。第三,如果时间能倒流,我就可以帮助这位可怜的小女孩儿,解决她的生活困难,让小女孩儿有一个幸福美好的家庭,也要警告那些人们要多多帮助贫穷人,关心关爱他们,让他们和你们一样快快乐乐地生活在这个世界上。