读卖火柴的小女孩有感
读了<卖火柴的小女孩>这篇童话,我感慨万千。本应是幸福、无忧无虑的童年生活,却要在承受着来自生活的压力、社会的压力、家庭的压力中度过。这些重担最终让她在合家团聚的大年夜时悲惨死去,和奶奶一同飞向“幸福”的世界去。“幸福指的是什么?”老师告诉我们幸福对小女孩来说就是没有寒冷、饥饿和痛苦。这让我对幸福有了全新的认识。
“幸福是什么?”以前的我一定说,“幸福就是一天到晚地玩,自己有一座别墅,里面是样样齐全,早上、中午、晚上都有人给我做饭,我玩具也是很多很多,反正就是像皇上的生活。“幸福是什么?”同样的一个问题卖火柴的小女孩一定会说:“幸福是能吃饱,不挨饿有人疼有人爱。” 我说的话和小女孩说的话,简直就是完全的两个概念,我的总是充满了幻想色彩,而小女孩的话朴素而真实,于是我发觉幸福就在我的身边。”
天热得厉害,妈我。。。。”妈妈没有等话还没有落音,立刻递给我冰激凌。我大口大口的吃起来,真好吃。冬天一到,我穿着厚厚的棉袄活像一个大圆球。爸爸却说让我在家一件衣服。
想想我,再想想卖火柴的小女孩。我为自己原来对妈妈做的饭挑三拣四而惭愧;对老师的苦口婆心不屑一顾而内疚;对爷爷奶奶的关爱还嫌罗嗦。。。。我终于明白原来,幸福就在我的身边。爸爸的疼,妈妈的爱,让我多么的幸福。我一天三餐还有吃不完的零食、水果。我真幸福!我终于明白幸福了身在福中不知福这句话。幸福是什么?现在的我一定说“幸福就在我们身边!”我们一定要珍惜着一切!