轻轻地打开书,低声背诵朱自清急促的话语:“燕子已经走了,还有别的时间。
柳树枯萎了,有一段绿色的时光;桃花已经枯萎了,还会再开。但是,聪明的,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?……”多么美丽,多么充满哲理的话,我一遍又一遍地阅读...朱自清确实不愧为20世纪著名的散文家,当他匆忙写这篇文章的时候,他才23岁,但他很小的时候就已经是清华大学著名的才子了。然而,他仍然觉得自己在白白浪费时间,没有为国家和社会做出任何贡献,深感遗憾。他工作的匆忙是他灵魂的真正流露。是的,时间正悄悄地从我们身边悄悄溜走。我们做了什么?你有什么发现?当我们回顾这一切时,我们不禁感到万分感激。和朱自清相比,我真的很惭愧。我们不是也在浪费时间吗?在课堂上,当你和同学交谈时,时间从你聪明的小嘴唇上溜走了。当你缺课时,时间会从你眼前闪过。
当你和你的朋友疯狂地踢球,忘记做作业时,时间会从你奔跑的脚步中溜走。当你坐在电脑旁津津有味地玩游戏时,时间就在你颤抖的鼠标下流逝...也许每个老人都有这样的经历:当回顾过去时,他总是觉得自己没有抓住时间去做更多的事情。现在他老了,如果他想做的话就不能做了,所以他只能发出一些悲伤的感叹。是的,似乎漫长的人生道路只是一瞬间。如果我们不抓紧时间做我们应该做的事情,那么有一天当你照镜子,看到被时间染白的头发,你会觉得你浪费了你的时间。时间不等人,不管人们有多能干,他们都不能守时。
因此,如果我们想让我们的生活更美好,我们只能从现在开始把握每一分每一秒,努力学习,坚持优秀的技能,为我们的国家和社会做更多有意义的事情。也许只有这样,当我们老了,我们才不会后悔在这个世界上一无所有。