今天我们学习了朱自清先生的著名散文----《匆匆》。
《匆匆》讲的是,作者面对时间的不知不觉流逝,感到无奈与惋惜,让我们学习作者不甘虚掷光阴,力求上进的精神。是啊,日子无声无息地从我们身边溜去,现代著名文学家---郭沫若说过:“时间就是生命,就是速度,就是力量。”时间不等人,它是用钱也买不回来的,你每天早晨起来时对自己说:“我还小,我还有很多时间可以挥发,我可以为所欲为”如果这样的话,你会发现,其实时间过得很快,日复一日,年复一年,你会慢慢失去生命,速度,力量。记得小时候,我常常认为自己永远都是爸爸妈妈的小宝贝,可以向他们撒娇,让他们哄我睡觉,陪我玩耍,由我为所欲为。可时间却无声无息地溜走了,现在我明白了,人会长大,会衰老,最终会死亡,但在这些时间里,要活得有意义,更精彩,不能虚度光阴,让大人替我们担心。
时间,我如何让你在我的生活中活得有意义,在生命中秀得更精彩呢?