读《匆匆》有感
学习了《匆匆》一文后,我感慨万分。时间他是一个看不见摸不着的东西。时间在不知不觉中闪过,在我们所做的每一件小事中度过。他来去匆匆,稍纵即逝。从现在开始,我们要把握时间,把握生命,把握自己。
从出生到牙牙学语,到第一次学会叫“妈妈”,到第一次学会走路,再到上学读书。我已经走过了13个春秋,4745个日日夜夜中的我,在做些什么呢?随着时间的迁移,我在渐渐长大;随着时间的迁移,痛苦与失落已渐渐消失;随着时间的迁移,欢声笑语以植根我心。
人的生命有限让有限的生命换发出耀眼的光芒,则是一个难题。回首昨天的13个春秋,我已无收获,探望明天,又是些什么呢?
让我在有限的小学阶段,尽情享受知识的沐浴,在和煦的春光下,感受生命的美好,在时间的流里,朝着梦想出发。
让我拥有一双神奇的翅膀,让我在世世代代的财富中勇敢翱翔。今天,我不能荒废时间,明天才有一番收获;今天,我将努力耕耘,明天就是硕果累累的秋天。