“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”
清晨,我翻开作文书,一篇题为《匆匆》的文章映入我的眼帘,日子。这篇散文是著名散文家朱自清写的。散文主要写了作者自从发现了时间正在悄无声息地流走以后,便开始追问那匆匆的身影……。可是,还未等作者追上那来去匆匆的身影时,光阴似箭的时间早已经消失得无影无踪了……
是啊,为什么我们时间一去不复返呢?难道它们有什么忙心事?那么它们现在又在干什么呢?朱自清在追问那来去匆匆的时间的过程中,却一直都没有注意那日子从朱自清身边流过——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼过去……
高尔基曾经说过:“世界上最快又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”是啊,让我们珍惜身边的每一分、第一秒吧,不要再让时间从我们的身边匆匆流过。
时间,是世界上最珍贵的一切——因为没有时间愿意那样做把自己的事丢下来,等他做完,再忙自己的事。