读《鲁滨孙漂流记》有感
笛福是位伟大的作家,他创作了一部撼动人心的世界名著《鲁滨孙漂流记》。今天我再次从《鲁滨孙漂流记》中领略了笛福的神奇文采:
一名叫鲁滨孙的英国人在航海中遇难,漂流到一个荒芜人烟的小岛上,他艰难地在岛上定居。他战胜了重重困难。终于,他与“星期五”救出一个船长,回到英国。
鲁滨孙在孤岛上生活了28年!我不由得惊叹进而肃然起敬了。鲁滨孙在困难面前没有绝望,而是勇敢的面对。他用顽强的毅力和超人的智慧与困难做斗争,用勤劳的双手创造出一个又一个奇迹。他是位真正的勇士!我终于明白:经不起狂风暴雨的人,永远不会成功;而只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。
我们更应该学习鲁滨孙那种不畏艰险、正视现实、乐观向上的精神。从牙牙学语到蹒跚学步;跌倒了,爬起来;受了伤,不哭泣;从懵懵懂懂的幼儿走向懂爱懂恨、懂得生活的少年,这就是成长。
鲁滨孙在孤岛上遇到了严峻的挑战和难以想象的孤单寂寞,都能坚强的面对现实生活下去,我们面临的挫折还算的了什么?以前,只要有一点不顺心的是,我只会大哭大闹,像困难妥协。生活中,有很多人经不起一点的批评和指责,心理承受能力太差,不够坚强,不够勇敢,没有自信心,不能够超越自己。拜读了《鲁滨孙漂流记》后,我相信人们在困难面前会选择正确的方式解决它。并微笑着打败它。
阳光总在风雨后,让我们扬起自信的风帆,敢于拼搏、坚持不懈,快乐地驶向成功的彼岸,铸就辉煌的人生!