钢铁是怎样炼成的读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这篇后,让我影响深刻的是保尔还有他的两个好朋友谢廖沙冬妮娅。保尔最先加入红军队,之后,谢廖沙也跟着参加了,虽然他们在不同的地点当红军,但是打败敌人这件事情却永远谨记在心中。保尔因救出红军队的队员,被关进了敌人的监狱里,虽然保尔被困进了牢房里,但是他不会向敌人投降,聪明的保尔又想出了办法逃出了敌人的掌心。
为了保住性命,保尔只好逃到别得地方去,防止被敌机发现。冬妮娅特别想念保尔,保尔虽然身在别地,但是他的心却永远留在家乡。为了消灭敌人,为了保卫国家,保尔和谢廖沙不惜一切,他们几乎忘了自己,忘了回家,只记得自己的任务是打退敌人,自己的职责是一名红军队员。这篇课文对我的感触很大,之所以这篇文章叫“钢铁”可能是因为这几位红军战士经过了艰苦卓越的磨练,造就了他们坚强的意志。