我曾经看过一本书,里面的主人公叫做保尔。,这个主人公一生不知走过多少的坎坷,但是这条鲜活的生命却创造出了一个又一个的奇迹。
保尔很早就被学校开除了,后来在发电场工作。青年时期的保尔当了一名光荣的军人,但厄运却降临了,保尔终生瘫痪,双目失明!这时,保尔那顽强的毅力成了他生命伟岸的靠山!他开始了文学的创作当他的小说《暴风雨所诞生的》完成之后,他心中有说不出的喜悦。但是,当他听到他六个月的心血丢失时,他的心中有刀割般的痛。很快,保尔又靠着他的毅力振作起来了。
当听见沙沙沙的响声时,你就会看见一个疲劳的身影出现在窗前。他呕心沥血的作品终于换来了报社的八个大字:大作即将出版。恭喜!那颗死寂的心又怦然而动了。那个深重的梦终于实现了!是啊,生命的枷锁真的被砸碎了,他又精神抖擞地拿起了崭新的武器,他又开始了崭新的生活。想想自己心头一阵烘热。有一次,我考试考得不好,就不能像保尔一样加倍努力,再次挥洒汗水,而是心中的失落。“算了吧!”这句话经常在我耳边回响,正是这短短的三个字让我失去了前进的动力。
啊,保尔你的精神,你的意志,你的品格,你的……都让我深受震撼。你让我热血沸腾冲向终点!