钢铁是怎样炼成的读后感
不知什么时候,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,懂得了毅力是成功的钥匙。
书中的主人公保尔·柯察金经历了战火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦等种种考验,具有了坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自己铸成一块“钢铁”。是什么力量支配着他?是对共产主义事业坚定不移的信念。
书看完了,然而,书上一幕幕使人感叹,催人奋进的情景时时出现在眼前。我生活在祖国的怀抱里,条件十分优越,却既怕苦,又怕累,不能持之以恒发奋学习,真是太不应该了……
我要感谢保尔·柯察金,他使我懂得了钢铁是靠坚强的毅力与不断地努力练成的真正意义,激励我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。
现在,我的座右铭是毛泽东说过的一句话—“好好学习,天天向上。”