汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》是由马克·吐温写成,一本书当时风靡了全世界当时这本书风靡了,马克吐温用幽默的语气,写出了可爱的,爱冒险的汤姆。
马克·吐温是美国批判现实主义文学的奠基人,代表作品有小说《百万英镑》《哈克贝利·费恩历险记》《汤姆·索亚历险记》等。
在这当中马克·吐温用幽默的语气完美的刻化画出汤姆·索亚的调皮,勇敢,向往自由的性格特点,在一篇故事里,汤姆组织了乔和哈克一起当海盗去岛上冒险,更适合印第安·乔斗智斗勇,最后从印第安·桥手里得到了一笔宝藏,成为了富豪。并且和哈克做了许多无里头的事,们竟然相信老巫婆说的话,在死人的目前拖着死猫,犹子就会消失掉,卫视小孩多么的天真,虽然汤姆和我的年龄相差很大,是我从他的身上学到了许多的事情,比如说,他勇于对外界发出议论,不喜欢嘲笑他的人,但是在现实生活中的我总是胆小懦弱,不敢向别人发出一点要求,不敢反抗,所以总是受到别人的嘲笑,更不像汤姆那样有冷静的心,在一篇文章中写到,汤姆和贝基一起在山洞里迷路了,但是汤姆带领着贝基找到了泉水,救了他俩的生命,还用仅剩的蜡烛到了出口,当时我觉得汤姆真是一个了不起的男孩儿,有一次我在商城里迷路了,手里又没有手机,我着急的哭了起来,但是我又不敢哭太大声,又不敢向别人手机,最后妈妈费劲千辛万苦才找到了我,日我非常的惭愧为什么没有跟紧妈妈,妈妈对我说以后跟紧我就是了,不要再哭了!我这时才慢慢的停止呜声。这样一对比真的我和汤姆就是天差地别呀!
《汤姆·索亚历险记》这本书让我懂得了勇气与友谊,在成长的路上友谊非常宝贵。