宝葫芦的秘密读后感
20xx年的春天,因为延迟开学,除了线上学习,我有了更多的读书时间,现在我已经读了五本书了,其中印象最深的一本书是《宝葫芦的秘密》。
一开始,里面的内容我没有读懂,光感觉,这个葫芦是个宝贝。我想:如果我有了它该多好啊!想要什么有什么。读完了整本书,我才知道这个葫芦在满足我们愿望的同时更多的是烦恼。
文章中有个叫王葆的孩子,他非常喜欢听奶奶讲故事,奶奶就总给他讲宝葫芦的故事。有一天,王葆去河里钓鱼的时候,意外钓上来了宝葫芦,他一连在地上打了好几个滚,觉得他自己总算可以要什么有什么了,但是到了后来,他却发现宝葫芦知道了自己的心事,已经把他所有要的事都做完了,没有什么事情可做了。可是后来发现宝葫芦的东西是偷来的,王葆心里十分难过,经过深思熟虑,王葆把这个秘密告诉了大家,心里才放心下来。
从这个故事中,我们不难发现,任何劳动成果都是需要辛勤付出的,不能期望不劳而获。
我们不能贪图小利,贪心的人不会有什么好结果,要做一个诚实、珍惜别人劳动成果的孩子,辛勤劳动才是最幸福的!