蓝鲸的眼睛读后感
《蓝鲸的眼睛》读后感读了《蓝鲸的眼睛》,我为年轻人那舍己为人的奉献精神所震撼,同时,也被小女孩那纯洁的心灵所折服。
小女孩有一双美丽的水灵灵的大眼睛。但是,那却是一双患了病的眼睛。由于视力在一天天地明显下降,她对恢复光明的希望也在一天一天地减弱。不久之后,她就投入了永远的黑暗。
也许是因为她对光明的强烈渴望,也许是因为她太爱自己的眼睛了,连上苍也被感动了,她在偶然间得到了蓝鲸的眼睛。在用双手触摸到蓝鲸那小晶球似的蓝眼珠时,她的眼睛瞬间清晰、明亮起来。她的心情喜悦得无法形容,她终于得到了梦寐以求的光明!当她得知这是蓝鲸的眼睛时,她不愿把自己的快乐建立在别人的痛苦上,她毅然决定把眼睛还给蓝鲸,虽然她是那么地期盼光明……
小女孩的做法感动了蓝鲸,也感动了上帝,蓝鲸将眼睛留给了小女孩,自己的灵魂则升上天堂。
呀!多么了不起的蓝鲸,它的眼睛里充满善良;多么了不起的小女孩,想他人所想,急他人所急。年轻人敢于承受错误敢作敢为的表现不正是我们学习的榜样吗?
的确,如果人人都能像小女孩那样,像年轻人那样,心中想着别人,心中想着集体,人人献出一份爱,这个社会还有不和谐吗?