《西游记》读后感
在一个燥热的晌午,知了在树上高声歌唱,风在树丫间穿来穿去,引得树枝沙沙作响。我坐在房间里,手里捧着一本《西游记》如痴如醉地看了起来。
《西游记》的作者是吴承恩,字汝忠。这本书是一本章回体神魔小说,写了唐三藏和悟空、悟能、悟净师徒四人去西天取经的故事……
孙悟空是唐三藏的大徒弟,法名为悟空,头戴紫金冠,身穿黄金甲,脚踏步云履,手执如意金箍棒,那可叫一个威风。他神通广大,会护身之法、七十二变、救命毫毛、火眼金睛,一个跟头翻十万八千里之远……是所有男孩子的偶像。
猪八戒是唐三藏的二徒弟,法名为悟能,手持九齿钉耙,有时好吃懒做,有时也会向师傅撒谎,但是他的本性是善良的,是一个忠厚老实的人。他是《西游记》中的搞笑担当,带给了我们许多欢乐。
沙和尚是唐三藏的三徒弟,法名为悟净,手持禅杖,一路上帮助师傅斩妖除魔。虽然有时打不过妖怪,但仍旧会拼尽全力。他虽然忠厚老实,尽职尽责,却缺乏自己的主见,在团队的存在感并不强。
每个人的身上都有优点和缺点,读《西游记》,让我们受益匪浅。我非常喜欢这师徒四人,也许是因为在他们身上看到了我们的影子,我们不也跟他们一样,身上都有缺点吗?虽然人无完人,但是我们要尽量取长补短,让自己变得更优秀。
《西游记》是一本百读不厌的经典。