论语读后感
今天我和我妈妈去书店看了一本书,书名叫论语,是李耳和孟子的名人名作。我叫妈妈帮我买了一本,回家后,我看了这本名叫论语的书。觉得内容十分精彩,我觉得这是一本教育人的书。看到书里面有好多语言,比如,与朋友交‘言而有信,精诚所加,金石为开。老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。这几句话让我永生难忘。
看完这本书,我被书里面的文字所吸引,让我懂得要尊老爱幼。让我受益匪浅,我今后应该继续看这些书。
论语读后感6
前几天,我们读了《论语》这本书,使我感受很深。
这本书一共写了三十个小故事,其中让我感受最深的就是《卧冰求鲤》。王祥让我大为感动。虽然是继母,但仍然用自己的生命来感动她,用像生母一样的爱去爱她。有一首诗写得好:
继母人间有,王祥天下无。至今河水上,留得卧冰模!