读完《奇迹的价格》这篇文章,我的眼前浮现出这样一幅画面:一个小女孩的弟弟脑子里长了一个坏东西,她妈妈说弟弟得动手术,可爸爸拿不出来钱,并说只有奇迹才能救得了弟弟。于是,小女孩就用自己的钱去药店里买奇迹,药剂师说没有奇迹可以卖。但小女孩说只有奇迹才能救弟弟。药剂师被小女孩的这种执着的精神感动了,就免费给弟弟做了一个手术。
我被小女孩这种执着的精神感动了。
由此,我想到了我练唱歌的那件事:小时候,我觉得自己的嗓子不错,于是,我就想当一名歌唱家。在我五岁的时候,爸爸妈妈给我报了一个唱歌班,我开心极了。一开始,我觉得唱歌很简单,心想:不就是读一读歌词儿就完事儿了吗?这么简单,自己应该可以自学吧。可是一唱起来不是唱跑调,就是唱没了感情。这时,老师走过来先是鼓励我了一下。然后又说:“要想唱好歌,就必须先练发音。音发不准,唱出来的歌一定不好听。其次,还要唱得有感情。没感情的歌,同样也不好听。”老师说完,又给我做了一个示范。回到家里,我就练习起来。不管是像春天、秋天这样舒服的季节,还是像夏天冬天这样恶劣的季节,我都坚持练习。