一本书,可以分为好书和坏书。一本好书可以使人终身受益,而一本坏书则相反。这个寒假,我读到了一本令我受益终生的好书—《奇迹男孩》。
《奇迹男孩》的故事讲的是:有一个名为奥吉的男孩,他每天出门都会令人倒吸一口冷汗,因为他是一个畸形儿。由于路人的反应,奥吉每天出门都戴着个头盔遮住他的脸。后来,他上了学。不过由于学校的规定,他不能佩戴头盔,这就导致了奥吉每天都要接受来自同学们的嘲笑。不过,他的同桌麦克对奥吉很善良,每天无论什么时候都与他在一起,陪他聊天。但他的另外一个同学就不是这样了:朱利安每天都嘲笑奥吉,甚至有一次把班级集体照上的奥吉删除了!还在背面写上“野兽不属于这个班级!”。这就对奥吉影响很大了。奥吉下午回到家,便将自己锁在房间里大哭。学校春游到了,去森林公园。奥吉和几个同学在森林和三个初中生打了一架。虽然大家都遍体鳞伤,但却结下了深厚的友谊。