今天,我读了一篇文章叫《有一种奇迹叫父爱》,很有感触。
里面讲了一位父亲的故事。他带着小女儿坐船要到美国去见妻子。这天早上,父亲正在船上削苹果,突然船身剧烈地摇晃,刀子扎到他的胸口上,男人跌坐在板子上全身颤抖,嘴唇瞬间苍白。六岁的女儿尖叫着跑过来想要扶他。父亲却微笑着推开她的手。“没事,只是摔了一跤!”他轻轻拾起刀子,慢慢地爬起来。读到这里,我已经伤心不已。父亲不忍心让女儿看到伤情,故意装作不在乎。
文中还提到当船到达了纽约港,女儿一眼认出母亲,大喊“妈妈,妈妈……”周围忽然一片惊讶,她回过头,父亲已经倒下了,胸口血如井喷,刹那间染红了整片天空……读到这里,我流泪了。父亲在这三天坚强地活着,只是想让女儿能见到妈妈。
看完这篇文章,感觉自己很惭愧,在平常生活中,只知道自己吃好的,穿漂亮的衣服,玩得很开心。却从来没想过爸爸的付出。现在我明白了,以后要帮爸爸做点力所能及的小事,让他开心一点,少为自己操心。