很偶然的机会,在一本杂志上看到过一个故事。作文故事发生在日本。
一位母亲去晾衣服,而母亲的孩子在楼上独自玩耍。孩子因为贪玩,一不小心从楼上掉了下来。在这危急时刻,楼下的母亲从晾晒衣服的地方奔到了楼下,及时接住了孩子,否则孩子就得死了。
第二天,新闻发布了。一个体育教练看到了这个新闻,发现了一个很大的问题:如果新闻没有把位置播错的话,那位母亲必须每秒跑出9.54米才能接住孩子,母亲必定是一个运动奇才,因为每秒9.54米连至今连全国运动员都跑不出来。这位教练想:那位母亲一定是一个身体强壮的母亲,于是教练把那位母亲约到一个餐厅见面。
那位母亲来到了餐厅,体育教练看见了母亲差点惊讶的叫了出来,因为那位母亲不是一位身体强壮的人,是一个瘦弱矮小的母亲!
这就是爱的力量!爱是多么伟大!你看,爱让一个弱小的母亲创造了一个伟大的奇迹,这是全国最好的运动员都达不到。况且母亲是这么弱小矮小,在平时的情况下百分之百是不可能的,但是母亲还是达到了。这是为什么?这是爱!如果没有爱,那个孩子就得摔死了。如果没有爱,就不会创造奇迹。爱就是这么伟大!所以爱就是这么伟大!要珍惜.