《奇迹》读后感
雷夫老师是一个值得我们敬仰的老师,他对教学的热情多到愿意免费教学的程度,为孩子牺牲了许多宝贵的休闲时间,但乐在其中,在第56号教室的奇迹读后感。雷夫是一个全能老师,他能带好班级,能教好语文、数学、科学、音乐、美术……真是十分赞叹他的智慧与精力。
他带班级的理念值得学习:如果一个班级闹哄哄的,就什么事都做不成,也没有所谓成绩可言,孩子们的读、写、算数都不会进步。他们的批判性思维无法提升,品格无从建立,也无法培养良好公民应具备的道德观。以信任取代恐惧,为人父母、师长的我们,总是对孩子们发火,往往也气得很有理由,读后感《在第56号教室的奇迹读后感》。然而,遇到学生不懂的时候,绝对不该感到沮丧。我们应该用积极的态度与耐心来面对问题,打造出立即、持久、而且凌驾于恐惧之上的信任。做孩子们可靠的肩膀,随时为孩子们挺起可靠的肩膀,是建立信任的最佳方式。我们不需要对孩子长篇大论地谈我们多么负责任,而是要让他们自己把信任放在我们的肩上。老师的身教重于言教,孩子们一直看着你,他们以你为榜样,你要他们做到的事情,自己要先做到。老师可以严格,但不公平的老师会被学生看不起。
而现实生活中,家长‘学生,老师自身的原因使得班级内的学生很难受到公平的待遇。读了这篇文章后,我会尽力而为的。