《小公主》读后感
在晴朗的早晨,我阅读了《小公主》。
它说的是主人公撒拉被她的父亲送进了女子学院,校长因为她爸爸十分有钱,所以对她非常好。在获知她爸爸死后并没有留下遗产,便把撒拉当奴隶使唤,但最后被她爸爸的合伙人认出,又过上了幸福的生活。
我很佩服撒拉身上的公主气质。不论富贵还是贫穷,她总是用公主的眼光去看待整个世界,即使在她最饥饿的时候,她仍然分了六块面包给小乞丐。在那个势利校长眼里,她可能永远是个奴隶,但在其他人的眼里,她是一位真正的公主,一位充满着善良之心的公主。但同时,我也为撒拉的身世感到惋惜,她从小失去了母亲,接着又失去了父亲,并且成为了奴隶,每天都有无尽的活等着她去干。但这一连串的打击并没有使她放弃希望,她坚持着。正是这样的环境造就了一位公主,一位真正的公主。
读了《小公主》,我学会了坚强。在今后的学习中,遇到挫折也要坚持下去,通过努力,一定能战胜困难,实现自己的梦想。