《小公主》读后感
《小公主》是美国女作家弗朗西丝·伯内特的代表作,故事中的小主人公萨拉从小生活在一个富裕的家庭,理解过良好的教育,所以很象一位高贵的小公主。在学校里,萨拉热心的帮忙同学,关爱小仆人贝奇。她父亲的突然去世,让她失去了生活来源,变成了乞丐。萨拉应对生活的艰难和不幸,没有一蹶不振,她的自信坚强,使她在经历了一系列的磨难后,又重新拾回了往日公主的光彩。
读了这本书,萨拉自尊自爱,乐观自信的品质深深感动了我,她父亲没有去世之前,她生活富裕,有知识,有教养,却不骄傲。失去了父亲和财富后,她不自卑。无论什么时候,都能热心帮忙有困难的人,乐观的去对待生活中的每一件事。
我们女孩子都想成为高贵的公主,所以我们要学习萨拉的乐观向上的性格,就算身处困境,也不向困难低头。无论什么时候,都要自尊自爱,自强自立。做一个像萨拉那样的热心助人,品质高尚的公主。