巴黎圣母院读后感
最近,我一直在读《巴黎圣母院》,这本书的作者是雨果,一位伟大的法国人。
我觉得这是一本主要描写伟大爱情故事的书,说的是:从前,有一位叫卡西莫多的敲钟人,他又聋又瞎,又驼又跛,所以人们认为他是“丑大王”。可他却有一颗美丽而纯洁的心灵。他喜欢上一位“吉普赛女郎”别人都爱称她为爱斯梅拉达,因为她身上有一个美丽的小香包。因为卡西莫多长得很丑,一开始,爱斯梅拉达并没有喜欢他,可后来,爱斯梅拉达觉得他是个善良的人,渐渐地爱上了他。可是教会不同意他们在一起,尤其是那位外表英俊、内心丑陋的圣母院副教主,最终毁灭了爱斯梅拉达。
这本书让我们重新思考了什么是美?什么是丑?丑陋的外表下,可能拥有一颗纯洁善良的心灵,英俊的面容下,可能隐藏着一颗丑陋的心灵。人们不应该过度追求外表的美,应该拥有一颗善待他人、美丽善良的心灵。