在一个看似普通的夜晚,一个十分负责的稻草人看到了三件惨痛的事,先是它的主人——一个贫穷的老奶奶,一个人辛苦了许久才好不容易种出的稻谷被一群可恶的虫子吃光了;
一个小男孩得了一种怪病,总是口渴,可他的妈妈却没有时间关心他,因为她要打渔,来为孩子熬粥,可是她辛苦了一晚上却才只打到了一条小鲫鱼,孩子的脸更瘦了病得也更严重了;还有一个女人因为她的丈夫有一点钱不是去赌场赌两场输光了就是到处喝酒花光了,最后还要将她卖掉,所以选择了跳河自杀!
读了这篇叫《稻草人》的故事后,这些人生活的贫苦状态让我觉得很心痛,同时也让我感受到我们现在的生活是多么幸福呀!