《稻草人》的读后感
田野里美丽的风景和情形,有诗人把它写成美妙的诗,有画家把它画成生动的画。
到了晚上诗人和画家去睡了,还有谁能把这夜间的风景和情形告诉人们呢?
有,还有,就是稻草人。
最近我看了《稻草人》这本书,里面讲的是稻草人的故事。稻草人的主人是一位老奶奶,老奶奶设置稻草人的目的是为了驱赶吃庄稼的小鸟儿。
可是稻草人却不“满足”于这些事,它想为人们做更多的事情。稻叶上有小虫子了,它想去驱赶,可是它动不了;老渔妇的孩子生病,它又想去给他温暖,可还是动不了;小鲫鱼被抓住后,想让稻草人救救它,可稻草人还是动不了;有人到河边寻死,稻草人急得不行,可还是动不了。
稻草人是一个很乐于助人的“人”,但是面对这些让人们很痛苦的事情,稻草人却无能无力,心有余而力不足,它很焦急,最后急得昏了过去。
我觉得天使应该赐给稻草人一双手脚,让稻草人去帮助别人。或者天使能够激发每个人的爱心,只要人人都献出一点爱,世界就会变成一个充满爱的仙境!