这月我真在品读《谁的青春不迷茫》,20xx年和青春有关的日子特别的多,赵薇的《致我们终究失去的青春》也突破7亿的票房。有邓超、黄晓明和佟大为主演的《中国合伙人》似乎也在阐释那些青春的时光,他的主题曲《光阴故事》似乎也在诉说着青春。我的疑问一直是到底青春的年龄界限是什么?是身体的还是心灵的?
刘同写的《谁的青春不迷茫》其实就是在记录自己生活中每天经历的有意义的事情,现在我们每天忙于工作中,无暇去光顾那些和青春有关的日子了。就像我自己现在每天就是上班、下班、晚上回去看个电视就睡觉,明天再继续重复这样的事情,唯一不同的就是工作的东西会有所不同。我想去观看中国的大好河山,走遍世界各地,可是钱是一个基础,有了钱就不一定有时间了。矛盾的人生、矛盾的自己。
现在我在工作中和我一个同事孟娜每天诉说着我们自己的男朋友怎么怎么样?租房子的伙伴如何如何?这样的我们像“事妈”么?是什么剥夺了我们生活的权利?剥夺了我们活跃生活的思维?
生活依然在每天的闹铃声中继续着……