崭新的一天开始了,我在做作业时,突然眼前闪过一本书的背影,我好奇地停下手里的作业,转身拿起看了起来。
这本书可有趣啦。我仿佛置身其中,聪明,机智,活泼顽皮的马小跳带着我,来到了数学世界。并在这里解开了一道又一道难题。例如开空调,天冷了,三家人都开空调,但大家一起开的时候功率大,线路承受不起,因此大家要想办法解决实际的苦难,大家把难题扔给了马小跳处理,马小跳严肃而又认真地考虑问题,并又做了实际的考察,最后合理解决了大家的问题。原来空调在同样的功率下可以计算出它的用电量,4台空调是一样的功率下,假设3台空调同时开,每天可以开24小时,用电量等于24×3=72小时,现在平均4台空调上,每台可以用72÷4=18小时。我觉得好有意思。
这本书我喜欢,他把数学知识寓于故事中,让我既读了故事,又学会了知识和道理。