我在读这本书时,时而欢笑,时而哭泣。
这本书讲的是一位得唐氏症的男孩儿贝贝的故事。贝贝的爸爸在考察时遇难,妈妈一人撑起这个家。贝贝的妈妈最终因无法承受生活的压力,被无情的现实击垮,最终选择离家出走。只剩下可怜又无知的贝贝和他的奶奶艰难生活。久而久之,奶奶也因身体原因,不幸去世了。可怜的贝贝又被他的舅舅舅妈带走。
生活给了贝贝一个又一个巨大的打击,在看似无情的遭遇下,贝贝又得到了许多人无私的帮助,吴小雨、张天昊、方老师……
贝贝的身体虽然不能像我们一样健康,但是贝贝的心灵是那么的纯净,他的乐观和坚强深深的打动了我。这本书不仅让我懂得了亲情的力量,懂得了爱的力量,更让我了解到在我们生活的这个共同的世界里,有许多人,他们虽然经历着各种各样的不幸,却依旧乐观向上的生活着。我要学习他们乐观坚强的信念,还要向那些无私帮助他们的人学习。
只有做一个心中充满爱,并将爱传递出去的人,我们的世界才会更加美好。