读《你是我的宝贝》有感
你是我的宝贝 读后感 我读了《你是我的宝贝》这本书深有感触,尤其是奶奶对贝贝的无微不至的关爱及这种爱的传递。这让我感到爱的伟大,爱的力量,爱的无私。爱像天空一样宽广,爱像大海一样广阔,爱像草原一样宽阔。这本书主要写有一个叫贝贝的孩子,得了唐氏综合症而且终身无法治愈。在贝贝两岁的时候,他的爸爸在野外考察中不幸遇难;妈妈难以承受这种生活的打击离家出走,贝贝只好与奶奶生活在一起,奶奶用顽强的毅力使贝贝长成了一个心地淳朴、乖顺善良、热爱大自然的孩子。
贝贝在孤儿院呆了一段时间后,舅舅、舅妈带着他们的孩子从农村来到城里,和贝贝生活在一起。成了一家人,彼此之间发生了许多令人难忘的故事。舅舅、舅妈的私心在贝贝无瑕心灵的映照下逐渐消失,而李大勇也在关照贝贝的同时自身得到了成长,成熟起来…读了这本书,我懂得了人间需要爱,爱能使灰暗的心灵重现光明,爱能使犯罪的心灵得到洗礼,爱能使社会更加和谐,爱可以引领人生的旅程。只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的家园。