读《你是我的宝贝》有感
我读了《你是我的宝贝》这本书,感慨万千!一个智障的孩子,就是一块透明的玻璃,一面光亮的镜子,会把我们生活中种种的肮脏和丑陋照得原形毕露,在纯洁如水晶的灵魂面前,人不能虚伪。不能自私,不能狭隘,更不能起任何邪念。善和恶本来是相对的东西,且“善良”变成绝对,“恶”也就分崩离析了,因为它无处藏身。奶奶对贝贝的无微不至的关爱及这种爱的传递。这让我感到爱的伟大,爱的力量,爱的无私。爱像天空一样宽广,爱像大海一样广阔,爱像草原一样宽阔。如书中所讲舅舅一家即在贝贝的淳朴善良的感化下,得到心灵的洗礼。
书中奶奶的教育方法让我想可以成为当今父母教育孩子的宝典。在注重物质育儿的同时,更应注重精神育儿着力培养他们自强自立的能力。
世界上所以的孩子,都是上帝赐给我们的宝贝,去爱他们,去关心他们,去把他们抱在怀里,亲吻他们,心疼他们,给他们空间,给他们快乐,让他们成长!
读了这本书,我懂得了人间需要爱,爱能使灰暗的心灵重现光明,爱能使犯罪的心灵得到洗礼,爱能使人更加高尚,爱能使社会更加和谐,爱可以引领人生的旅程。只要人人都献出一份爱,人间将会更美好。
《你是我的宝贝》这本书真的很值得大家一起读一读。