《非常女生》读后感
当我到图书角借书时,一眼就看到了这本书《非常女生》,我便向孙晟借了。《非常女生》这本书里有许多特别的女生:魅力女生冉东阳、双面女生莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子和秦天月、侠义女生戴安、坚强女生梅小雅、八卦女生罗莉娜、胆小女生欧亚菲。
其中我觉得比较让人看不透的女生叫莫欣儿,表面上很幸福,因为他爸爸每天都把汽车停在校门口来接她,莫欣儿住在高档住宅区的高层公寓,家境富裕,父母年轻能干,看起来是标准的幸福家庭。莫欣儿最羡慕的女生是冉东阳。最喜欢的玩具是树洞毛绒松鼠。最不能承受的事爸爸妈妈离婚。又一次,莫欣儿过生日,冉东阳送她一个树洞毛绒松鼠,冉东阳到莫欣儿家里,冉东阳一进门看见莫欣儿妈妈的优雅仪态,还看见莫欣儿爸爸的幽默,冉东阳对莫欣儿说:“你的爸爸妈妈好像在演戏。”莫欣儿笑着说:“他们一直在演戏。”冉东阳惊讶的看着莫欣儿。生日聚会开始了,一个有洗脸盆大的心形蛋糕上堆满了用奶油做的花,奶油花上有用鲜红的果酱写的祝亲爱的女儿生日快乐。莫欣儿和她的爸爸妈妈,三只手握在一把长柄水果刀上,切下了第一块蛋糕,这时,莫欣儿一定是世界上最幸福的家庭。元旦过后冉东阳看莫欣儿闷闷不乐的,就问莫欣儿怎么了,莫欣儿没有回答冉东阳。放学了,快要分手的时候,莫欣儿对我说:“他爸爸妈妈可能要离婚。”你怎么知道的?我亲耳听见的。莫欣儿说:“我问,他们吵架了么?:”莫欣儿摇摇头,他们从来不吵架。在我眼里,莫欣儿是个另许多人羡慕的女孩。我实在害怕中长大的,你怕什么我问,怕我爸爸妈妈离婚。在我上幼儿园时我就知道爸爸妈妈要离婚了。每次,我不听话时,妈妈就会对我说,如果你再不听话,我就和你爸爸离婚,每当莫欣儿淘气时,爸爸就会对她说如果你不听话我就和你妈妈离婚。所以这几年里莫欣儿都非常的听话。
莫欣儿很怕父母离婚。就想方设法的留住父母。读了这一段,在生活中,让我想到了失去父母的痛苦。