《非常女生》读后感
那天我去书店里买书,突然“非常女生”这四个字映入我的眼帘。“非常女生”一定是个很特别的女生,可究竟有什么特别呢?我迫不及待的翻看起来,并把它买下来。回到家的路上我专心的看着,爱不释手。
这本书的内容很纯真,说了一些女孩的心里话。其中有一个故事使我很感动,那就是《‘爱心’与‘阴谋’》。这个故事讲述了一个叫梅小雅的同学,因为她家里生活条件不好,交不起学费,同学们听了,都非常同情她,纷纷拿出自己的压岁钱,可同学们的压岁钱还是有限的,学费还差好多,梅小雅有一个同学叫冉东阳,她为了帮助梅小雅交足学费,就计划了一个‘阴谋’,就是等爸爸妈妈出去以后,把家里的活全都干了,还做了一桌丰盛的晚餐,爸爸妈妈回来以后她又说了一些令他们高兴的话,可爸爸妈妈总归大人猜出了冉东阳的用意,于是妈妈把买微波炉的钱给了她,爸爸把自己买空调的钱给了她,让她替梅小雅交学费,冉冬阳高呼“爸爸妈妈万岁”。冉冬阳的计划顺利的实现了,这个“阴谋”完全是一个大大的爱心。我佩服冉东阳的聪明才智和他爸爸妈妈助人为乐的好品质。
还有一个小同学叫秦天月,大家称她“小魔女”,因为她模仿明星范晓萱非常像,而且她经常讲述一些根本不可能发生的事件,常常神出鬼没的为同学做一些好事,比如有的同学没带红领巾,她就会说:“你闭上眼”。然后帮她带上,原来她在书包里准备了许多这类的东西。
爱是每个人的本能,只要我们去细心感受,在生活中,像冉东阳的同学无处不在,想想自己,平时,老师无微不至的关怀、教育和同学们真诚的帮助,使我在学习上不断增加自信,还有妈妈的悉心爱护下,我一定会成为一棵好树苗。
《非常女生》这本书让我度过了一段快乐的时光。每当我看这本书时,我的心情无论好或不好都会快乐起来。我喜欢《非常女生》这本让我心情快乐、让我感动、让我流泪、让我难忘的书。