这几天,我看了一本杨红樱的“校园小说系列” 《非常小男生和小女生》。虽然它不是名人名著,也不是作文选集,但是我却格外爱,不论是《笑猫日记》还是《马小跳》,同学们总是交换着看,甚至还“排队”等候。
这次,杨红樱阿姨给我们带来的是两位一年级同学杜歌飞和金贝贝的有趣故事。两个小朋友,一个爱好是武术,打针第一个上去,他的理想是长大后当马戏团小丑;一个想穿高年级的校服,看蚂蚁搬馒头忘了上课,长大后的理想是做个好妈妈。不过,他们有一个共同的特点,就是有一个既善解人意的米老师,帅气的丁老师和一群性情各异的同班同学!
杜歌飞,一个淘气贪玩的小男生。米老师第一次见到他说他会唱歌,杜歌飞毫不犹豫地跳到桌子上,唱起了刘欢的《好汉歌》,“路见不平一声吼哇 ,该出手时就出手哇 ,风风火火闯九州哇……”;却因为下课贪玩,忘记上厕所,结果厕所门口尿湿了裤子,不过还好有米老师的帮忙,并且拉钩替他保密,并且还小声地念道:拉钩上吊,一百年不许变;为了得到一朵小红花,尽管十分害怕,也要第一个上去打针……
金贝贝,一个善良天真的小女生。常常和一只很丑很丑的狗狗玩耍,尽管丑丑狗的主人抛弃了它,但是金贝贝却十分在乎它,每一天都喂它吃肉松和巧克力豆;因为缺牙的关系,常常把“风”读成“轰”,把秋“风”吹树叶落,念成秋“轰”吹树叶落,那些大人在沙发上笑得东倒西歪;因为想要穿高年级的校服,她特地拿出妈妈的百皱裙卷到膝盖,还把白色胶布一圈一圈地卷到膝盖,看上去像白色的袜子,不知情的杜歌飞还以为金贝贝受伤了,说什么也要背她去上学……