非常女生读后感
今天,我看了《非常女生》的故事,在看之前,我想:“非常女生一定是个很特别的女生,可究竟有什么特别呢?”我带着好奇心来到了书中。
这本书最让我感动的是“进货”这一篇文章,这篇文章主要是在写梅晓雅的故事,他们家很穷,父母离婚了,她妈妈开了一个小商店。每次进货都要梅晓雅去,一次他和让冉东阳一起去进货。梅晓雅绕过许多小巷,转了几路公车才到,他说那里的才是会便宜。
最后通过他的努力,爸爸妈妈复婚了,他们也过上了小康生活。
爱是每个人的本能,只要我们去细心感受,在生活中,像冉东阳的同学无处不在,想想自己,平时,老师无微不至的关怀、教育和同学们真诚的帮助,使我在学习上不断增加自信,还有妈妈的悉心爱护下,我——一定会成为一棵好苗。
真的,“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”