一天晚上,我翻到一篇课文,名字叫小姑娘乌塔。一看到题目,我就纳闷:小姑娘乌塔是什么?是关着乌鸦的塔吗?……因为有了许多疑问,所以我读得特别认真。
这篇课文主要讲了一个叫小姑娘乌塔的小女孩自己一个人攒钱环游美国,在旅途中碰到作者,在他们的交谈中,作者看到了中美孩子教育方式的截然不同,所以孩子的成长也不一样。看到这里,我想到了与小姑娘乌塔很相似的人……
她就是李子湛。因为家住得远,她每天早上要很早起来,来得也比其他同学早。而且每天上学放学都是自己一个人。很多事情她都很自立。我比起她来就差远了,每天那么晚起来。放学还要家长送。我们都应该向她学习啊!
读了小姑娘乌塔,我深受感动。你呢?