我读了《乌塔》这篇文章后,感想甚多。乌塔是一个年纪仅14岁的德国小朋友,她一个人几乎游遍欧洲。我认为她很独立。
乌塔为了这次旅行,她准备了三年,阅读了很多关于这些国家的书籍,她为了挣旅费,一人在外工作,比如:帮餐馆、在超级市场分发广告单,在别人家带小孩……而且,乌塔每到一地,就先查当地警察局的电话号码,以便遇到困难或危险时请求帮助。她不靠别人的帮助,只用自己的能力完成了这次旅行,我真佩服乌塔!
如果换做是我,我可不敢这么做!想一想,乌塔这个外国孩子是多么的勇敢,我们这些在家被当做“小皇帝”、“小公主”的中国儿童是否也这样呢?我的妹妹连到别人家睡也不敢,真是胆小。我们都要向乌塔学习,做一个独立,自立的小孩子。
每个人都可以培养出独立,除非你不敢。像乌塔她很厉害,她不但一人独自外出,而且自己准备旅行必备品,包括旅费也自己挣。乌塔这种独立、自立的品质让我很佩服她,这种品质也值得我们学习。我还读了一篇对我有益的文章!