暑假里,我读了一本书——《遇见四叶草女孩》。以前,我只见过三叶草,知道它的花语是幸福,所以看到书名时,我想:四叶草,会让人幸福一辈子吧?
这本书写得很美,把我带入了一个梦幻般的世界里。书读完了,我的思想还深深地陷在书中。我无法忘记那个美丽的女孩,她的笑容使人迷恋。我想:她的名字应该叫幸福才对。而那个四叶草手链,或许里边住着一个天使般的她。她比戴望舒笔下的丁香姑娘还美丽,在人们的梦里,她朦胧地飘过,如梦中之梦,带来关于幸福的传说,引发人们对幸福的多少渴望。
我多么渴望像她那样,去寻觅梦幻般的四叶草,去追求美好的幸福。
书读完好长时间了,我还是不能忘怀她。我常常想:我活着,我能感受到生命的破土而出,我可以感到自己的慢慢成长,我体会到自己周围洋溢的幸福。在梦里,美丽的四叶草漫山遍野地生长,绿得耀眼,幸福的味道扑鼻而来。
我知道那个美丽的女孩住进了我的心里,我想她会住进每一个人的心里,住进每一个怀揣梦想,追求幸福的人的心里。
在我的心灵深处有一个地方,那里长满了美丽的四叶草,微风拂过,四叶草轻轻摇曳,四叶草女孩在草丛中对我微笑,幸福在向我招手。
就在那里……