福尔摩斯读后感
妈妈最近给我买了一本书——《福尔摩斯探案》。这本书我一开始觉得不鬼马,可最近没书看了,只好看着这本我觉得没搞怪《福尔摩斯探案》,但是我看着看着就着了迷,看了一钟头就看完了。我没想到这本书的资料那么精彩。
这两本书主要讲了福尔摩斯讲到破案的经过,我看过最精彩的一个案件叫做血字的研究,案中讲了犯罪人物侯波为了复仇不惜杀害锥伯,用公平的方式:在一个抽屉里装了2个药丸,这2个药片其中有一个是剧毒的,另一个是无毒的,他和锥伯各选了一个药丸。锥伯不幸吃了那个有剧毒大麻的药丸,而侯波吃了那颗无毒的药丸。侯波看见锥伯吃了那颗有剧毒的药丸,说:“哼,就连老天也不能帮你了,你活该,谁让你嘲讽了我的未婚妻,让她忧郁而死。”侯波正准备驾着马车逃走,他突然想到了别人杀人的时候一般都会在墙上用血写出“复仇”二字用来迷惑police以为这是某个帮派雷西县。福尔摩斯得知之后这个案件以之后到杀人内场,他在检查尸体的时候突然从尸体上所落下一个安全检查结婚戒指。
他又在墙上看见“复仇”羿语从而推断出这个犯人是一个红脸,身高六尺,又从路上的2个马车轮子遗留下的印子,发现被害者在被杀前是跟犯人是蹬同一个马车的。福尔摩斯雇了一些流浪汉帮流浪者他打探消息,最终流浪汉发现了福尔摩斯推断出的犯罪人的长得很像的人。那些流浪汉跟那个福尔摩斯很像的人说:“前面几栋楼有人要截叶,”那人听了有人要雇车,立马就跟着去了。福尔摩斯响起那人来了,从保险箱里拿出一副手铐,那人一上来就被福尔摩斯用手铐铐住了。那个人说:“唉,看来还是逃不过你的眼睛呀!”那个人承认了自我就是侯波。并开始叙述他杀人的过程,他说这全是真的,没有一句谎言,因为他自我活不了好几年了。可能连审讯都等不到。他说自我得了绝症。果然在监狱里的第二天就病发身亡了。病死的时候他满脸微笑,好像他完成了基本完成一项伟大的科技事业。
这本书书名都讲了福尔摩斯的探案推理经过,虽然这本书有点恐怖和悬疑,让我很期盼看的每个案件的最后期盼答案。
这本书引力波告诉我们要对周围的环境多观测,多思考,遇到困难时要多想多看多观察,这就是这边本书里陶德给我的启发。